ВЫПУСК 2621 - Шоколад поднимает настроение. - Да, но только до тех пор, пока не встанешь на весы. | | СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ Очень вкусный крем. У него сильный шоколадный аромат и нежная воздушная фактура. Сахар в крем не кладётся, так как сладости шоколада вполне достаточно. Так как в крем дополнительно добавляется немного желатина, то он получается более стабильным. Но так как желатина совсем мало, то он не даёт ощущение зажелированности. Если взять белый шоколад с добавлением орехов и/или кокосовой стружки, то у крема будет ещё более интересный вкус, так как появится ощущение неоднородности. При желании в крем можно добавить дополнительные орехи.
Категория: Кремы
СОСТАВ 2 большие плитки белого шоколада (180~200г), 350г жирных 33~35% сливок, 5г желатина, 40г молока
Шоколад растопить, перемешать и оставить остывать до тёплого. Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин набухнет, подогреть его - в микроволновке или опустив мисочку с желатином в горячую воду. Холодные сливки взбить миксером до жёсткости. Положить в сливки шоколад и перемешать. Влить растопленный желатин и быстро перемешать. Желательно вливать желатин прямо под вращающиеся лопасти миксера, так как при соприкосновении с холодными сливками желатин моментально застывает. При желании в крем можно добавить мелко порубленные орехи, изюм, кокосовую стружку.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1166.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1166.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий