среда, 19 июня 2019 г.

Хорошая кухня - запеченные половинки баклажанов с яйцами

Subscribe.ru
ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С ЯЙЦАМИ


ВЫПУСК 2623


Недавно моя жена решила похудеть. Я, теща и кот худели вместе с ней.
С того момента я понял, что кот очень любит меня, поскольку на третий день диеты он очень тихо и осторожно приволок мне дохлого воробья и показал на него: на, мол, кушай мясо.


ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С ЯЙЦАМИ

запеченные половинки баклажанов с яйцами

Быстрый и нетрудоёмкий летний рецепт. Половинки баклажанов после запекания становятся мягкими, сочными, слегка солоноватыми. Яйцо, запечённое сверху, придаёт блюду красивый вид и дополнительную сытность.



Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски



СОСТАВ
2 баклажана (400~450г), 4 ч ложки растительного масла, 4 маленьких яйца


Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие.
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам.
Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая кожицу.
В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли.
Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом.
Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются.
Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх.
Полить срезы растительным маслом.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с баклажанами на 20 минут.
Вынуть противень из духовки.
Вилкой немного примять серединки баклажанов.
Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху.
Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку, разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны.
Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут.
Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_363.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/363.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

баклажановые язычки, запеченные с помидорами
баклажановые язычки, запеченные с помидорами
запеченные половинки баклажанов с помидорами
запеченные половинки баклажанов с помидорами
овощная закуска в баклажановых лодочках
овощная закуска в баклажановых лодочках
запеченные половинки баклажанов с сыром
запеченные половинки баклажанов с сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "БЕЛЫЙ ШОКОЛАД" СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ ТВОРОЖНЫЙ БИСКВИТ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий