ВЫПУСК 2623 Недавно моя жена решила похудеть. Я, теща и кот худели вместе с ней. С того момента я понял, что кот очень любит меня, поскольку на третий день диеты он очень тихо и осторожно приволок мне дохлого воробья и показал на него: на, мол, кушай мясо. | | ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С ЯЙЦАМИ Быстрый и нетрудоёмкий летний рецепт. Половинки баклажанов после запекания становятся мягкими, сочными, слегка солоноватыми. Яйцо, запечённое сверху, придаёт блюду красивый вид и дополнительную сытность.
Категория: Закуски овощные, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные закуски
СОСТАВ 2 баклажана (400~450г), 4 ч ложки растительного масла, 4 маленьких яйца
Баклажаны желательно взять короткие и толстенькие. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам. Ножом надрезать мякоть баклажана сеточкой на всю толщину, не прорезая кожицу. В миску налить 1 литр воды и растворить в ней 2 ч ложки соли. Опустить в рассол баклажаны. Чтобы они не всплывали на поверхность, их можно прижать грузом. Оставить баклажаны в рассоле на 10~15 минут. За это время баклажаны равномерно просолятся, напитаются влагой и надрезы раскроются. Вынуть баклажаны из рассола и положить на противень срезами вверх. Полить срезы растительным маслом. Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё противень с баклажанами на 20 минут. Вынуть противень из духовки. Вилкой немного примять серединки баклажанов. Вылить в получившиеся лодочки сырые яйца и посолить сверху. Если яйца большие, то взять только 2 яйца, Выпустить их в мисочку, разболтать с солью и вылить болтушку на баклажаны. Поставить баклажаны обратно в духовку на 10 минут. Подавать половинки баклажанов с яйцами желательно в горячем или тёплом виде.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_363.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/363.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий