САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ ПО-КОРЕЙСКИ Приятный салат. Так как свёкла натирается тонкой соломкой, то она хорошо промариновывается, становясь мягкой и гибкой. Но в то же время остаётся хрустящей.
Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Постные рецепты, Постные салаты
СОСТАВ 2 небольшие свёклы (~300г), 1 крупная луковица (~100г), 3 небольших зубчика чеснока (20г), 80г растительного масла, 1/4 ч ложки соли, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка приправы для моркови по-корейски, 7~8 ч ложек 5~6% яблочного уксуса или 4~5 ч ложек 9% столового уксуса
Свёклу очистить и натереть на тёрке для морковки по-корейски. Насыпать соль и сахар, положить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при частом помешивании до частичного зарумянивания. Положить к луку специи и жарить ещё 15 секунд. Если нет готовой приправы, то взять следующие специи: чёрный перец, красный перец, кориандр, базилик. Вылить лук с маслом на свёклу и сразу же перемешать. Свёкла от раскалённого масла будет сильно шипеть. Переложить свёклу в контейнер с крышкой и убрать на 5~6 часов в холодильник для маринования. Выход: примерно 350~400 мл.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_369.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/369.shtml ____________________________________________________________ Рецепты салатов со свёклой:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий