суббота, 16 ноября 2019 г.

Хорошая кухня - двухслойная лепёшка с картофелем

Subscribe.ru
ДВУХСЛОЙНАЯ ЛЕПЁШКА С КАРТОФЕЛЕМ


ВЫПУСК 2687


Цитата из рунета.
Картошка дороже бананов, киви по цене вровень с капустой.
Что-то у меня уже сомнения стали появляться - в какой стране и на какой широте я живу?


ДВУХСЛОЙНАЯ ЛЕПЁШКА С КАРТОФЕЛЕМ

двухслойная лепёшка с картофелем

Вы любите пирожки с картофелем, но ленитесь их готовить? Я тоже. Меня выручает вот этот рецепт.
Лепёшка готовится довольно просто. На вкус получается замечательной. С одной стороны у неё пышное тесто, а с другой - картошка. Причём корочка у картофельного слоя румяная и хрустящая, а под корочкой картошка мягкая и очень ароматная.
Я очень рекомендую приготовить эту лепёшку. Она очень вкусная, особенно со сметаной. Я только промахнулась с размером сковороды. У меня сковорода диаметром 28 сантиметров, поэтому лепёшка получилась тонкой.



Категория: Лепешки, Рецепты с картофелем



СОСТАВ
1 ст ложка растительного масла для жарки (15~20г)
ТЕСТО
1 яйцо, 0,5 стакана муки (80г), 70г кефира, 0,5 ч ложки сахара (4г), 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
2 крупные картофелины (250~300г), 1 небольшая луковица (50г), 1/3 ч ложки соли


Картофельный слой
Картофель и лук натереть на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на время приготовления теста.

Тесто
Яйцо взбить с сахаром и солью.
Вмешать сначала кефир, а затем муку с разрыхлителем.
Должно получиться густотекучее тесто, примерно, как на оладьи.

Приготовление лепёшки
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Огонь убавить до ниже среднего.
С картофеля слить выделившийся сок.
Выложить картофель на сковороду и разровнять по дну.
На картофель выложить тесто и тоже разровнять.
Сковороду закрыть крышкой и жарить 5 минут - нижний слой картофеля должен зарумяниться, а тесто завариться и перестать быть жидким.
Перевернуть лепёшку тестом вниз.
Опять накрыть сковороду крышкой и дожаривать ещё 4 минуты.
Подавать лепёшку можно горячей или тёплой или остывшей до комнатной температуры.
К лепёшке можно подать сметану или соус: сметана + укроп + чеснок + соль.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1203.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1203.shtml

____________________________________________________________

Рецепты картофельных лепёшек:

картофельная лепёшка (из сырого картофеля)
картофельная лепёшка (из сырого картофеля)
пухлые картофельные лепешки
пухлые картофельные лепешки
картофельная лепешка с пряной корочкой
картофельная лепешка с пряной корочкой
картофельные лепешки с соленым салом
картофельные лепешки с соленым салом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТОРТ-БЕЗЕ "ВЕТЕРОК" КУРИЦА ТУШЕНАЯ С ЛЕЧО КОФЕЙНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий