ВЫПУСК 2688 Цитата из рунета. Я изменила свою систему маркировки домашних замороженных блюд. Раньше я аккуратно отмечала большими буквами: "Мясной рулет", "Жаркое в горшочке", "Стейк и овощи", "Курица и пельмени" или "Пирог с говядиной". Однако я очень расстраивалась, когда спрашивала мужа, что он хочет на обед, потому что он никогда не просил ничего из этого. Поэтому я решила заполнить морозильник тем, что ему действительно нравится. Если вы посмотрите в мою морозилку сейчас, то увидите новый набор наклеек. Вы найдете обеды с аккуратными разборчивыми бирками, на которых написано: "Что угодно", "Все, что угодно", "Я не знаю", "Мне все равно", "Что-то хорошее" или "Еда". Теперь я не расстраиваюсь, потому что независимо от того, что мой муж отвечает, когда я спрашиваю его, что он хочет на обед, ибо я знаю, что это блюдо точно есть в морозилке. | | КУРИЦА ПОД БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ С первого взгляда этот рецепт кажется весьма странным. Но в итоге получается очень вкусное блюдо. Курица мягкая и нежная. От хлебной корочки идёт потрясающий ржаной дух. Корочка состоит не только из хлеба - в неё добавлены орехи и солёный огурец, поэтому корочка не запекается в монолит, а остаётся рыхлой. Огурец и орехи хорошо дополняют вкус ржаного хлеба. Единственный минус этого блюда - его вид. Хлебная корочка имеет интенсивный чёрный цвет, а он не вызывает аппетит. Но цвет можно замаскировать мелко нарезанной зеленью или ярким салатом.
Категория: Блюда из курицы
СОСТАВ КУРИЦА 2 куриных филе (~500г), 0,5 ч ложки соли СОУС 140~150г бородинского хлеба, 100г воды, 1 ст ложка растительного масла (17г), 1 небольшой солёный огурец (50г), 1/4 стакана грецких орехов (25г), 1/4 ч ложки соли, петрушка
Курица Куриные филе разрезать горизонтально пополам. Получится 4 пласта. Посолить пласты со всех сторон и оставить на время приготовления соуса.
Соус У бородинского хлеба срезать корочки. Должно остаться примерно 100 граммов мякиша. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Залить водой и оставить на 10 минут. Взбить размокший хлеб погружным миксером. Должна получиться однородная масса. Если разминать хлеб руками, то у него получится крупитчатая рассыпающаяся фактура и его будет сложно намазывать на курицу. Солёный огурец натереть на крупной тёрке, орехи нарубить ножом, петрушку мелко нарезать. Смешать хлебную массу, растительное масло, орехи, огурец, петрушку и соль.
Форму для запекания слегка смазать и выложить пласты курицы. На курицу уложить хлебный соус. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=200С, на 25 минут. Фольгу снять и допекать ещё 5~7 минут до лёгкого подсушивания корочки. Подавать курицу можно в горячем виде или остывшей до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_525.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/525.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий