ТОРТ С ЧИЗКЕЙКОМ И АНАНАСАМИ Торт интересный на разрезе и очень приятный на вкус. Ананасовое пюре пропитывает коржи, делая их сочными и пушистыми. Плотные хрустящие кусочки ананасов оттеняют мягкость и нежность крема. Прослойка из запечённого чизкейка очень неожиданно ощущается в торте - она плотная, но в то же время очень мягкая. Интересно то, что чизкейк и крем состоят практически из одних и тех же продуктов, но вкус и текстура у них совершенно разные.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Чизкейки (с выпечкой), Праздничные рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 5 яиц, 1/3 ч ложки соли, 3/4 стакана сахара (150г), чуть больше 1 стакана муки (180г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин ЧИЗКЕЙК 600г творога или творожного (сливочного) сыра, 3 яйца, 3/4 стакана сахара (150г) КРЕМ №1 (внутрь) 1 банка ананасов (масса нетто 580г), 400г сливочного (творожного) сыра, 150г сгущённого молока, 1 ст ложка сахарной пудры (25г) КРЕМ №2 (снаружи, для обмазки) 400г творожного/сливочного сыра, 200г масла, 100г сахарной пудры, при возможности - 3~5 капель ароматизатора "Ваниль"
Чизкейк Смешать яйца, творожный (сливочный) сыр и сахар в однородную массу. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить массу в форму. Духовку разогреть до t=200~220C. Поставить в неё форму с чизкейком на 7 минут - верх должен схватиться, но остаться светлым. Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160~170C. Выпекать 35~40 минут. Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными. Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке. За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать. Вынуть чизкейк из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Тесто Яйца взбить с солью, сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться легко льющееся тесто. На дно формы d=22см положить бумагу для выпечки. Вылить тесто. Накрыть форму сверху колпаком из фольги. Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 45~50 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку. Вынуть корж из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать до комнатной температуры.
Пропитка 150 граммов ананасов и 100 граммов сиропа из банки взбить блендером до получения однородной кашицы. Если хочется, чтобы у торта был слегка кисловатый привкус, добавить 1~2 столовые ложки лимонного сока.
Крем №1 - для промазывания коржей Творожный (сливочный) сыр взбить с сахарной пудрой до однородности. 150 граммов нарезать маленькими кубиками. Вмешать ананасы в крем. Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.
Сборка торта Разрезать корж горизонтально на две части. Равномерно полить коржи ананасовой пропиткой. Оставить на 15 минут, чтобы влага распределилась по тесту. Сборку торта желательно производить в раздвижном кольце. Если его нет, воспользоваться формой, в которой выпекались корж и чизкейк, застелив её изнутри фольгой. В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). На неё намазать половину крема с кубиками ананаса. Уложить чизкейк. На него намазать оставшийся крем. Сверху положить второй корж. Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё - небольшой груз, примерно 500 граммов. Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта Сливочное масло и творожный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышности. Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму. Желательно добавить в крем ароматизатор ваниль. Внимание! Порошковый ванилин добавлять нельзя, иначе крем будет горчить.
Продолжение сборки торта Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из формы, потянув за концы фольги. Обмазать со всех сторон кремом №2. Украсить торт по желанию.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1197.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1197.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий