ВЫПУСК 2682 Цитата из рунета. Стою я как-то в очереди на кассу в продуктовом, скучаю. Смотрю, за мной женщина стоит с кефиром и зеленым листовым салатом. А впереди мужчина с двумя бутылками хорошего пива. А потом я на лица их посмотрела. Оба средних лет. Мужчина такой розовощекий, жизнерадостный, энергичный, на таком поле вспахать можно. А женщина... замученная, круги под глазами и лицо цвета этого самого салата. Надо же, думаю, какая иллюстрация получилась - два мира, две судьбы... вот тебе и здоровое питание! | | РАГУ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ Вот вроде бы обыкновенное рагу, ан нет, у него есть маленькая изюминка. В рагу к баклажанам добавляются солёные огурцы. От этого вкус становится более ярким и насыщенным. Огурцы преображают это в общем-то обыденное блюдо.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Постные рецепты, Постные вторые блюда
СОСТАВ 2 средних баклажана (350~400г), 3 ст ложки растительного масла (50г), 1 небольшая луковица (70~80г), 1 маленький болгарский перец (80~100г), 50г томатной пасты, 2 небольших солёных огурца (~120г), 150г воды, 1 небольшой зубчик чеснока (4~6г), 0,5 ч ложки соли, перец, петрушка
Подготовить продукты. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, перец - соломкой, лук - мелкими кубиками, солёные огурцы - небольшими брусочками. В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (~35 граммов) и выложить лук и болгарский перец. Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука - примерно 7 минут. Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде. Положить в сковороду солёные огурцы. Жарить 4~5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги. Положить к огурцам томатную пасту. Жарить 1~2 минуты - аромат должен смениться с кислого на приятный жареный. Выложить огурцы в тарелку к овощам. В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов. Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет. Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки. Посолить, поперчить и перемешать. Налить кипяток из чайника. Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить рагу, периодически помешивая, 15~20 минут, до полной мягкости овощей. Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока. Подавать рагу можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_524.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/524.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий