ВЫПУСК 2689 - Варенье - замечательная вещь. И полезное, и настроение поднимает. - Настроение поднимает? Чего-то не замечал. - Ты, наверное, дрожжей туда не кладешь. | | ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ Черноплодная рябина - ягода чёрного цвета, терпким кисло-сладким вкусом и лёгким вяжущим послевкусием. Вкусы у черноплодной рябины различаются в зависимости от сорта, начиная от совершенно травянисто-безвкусного и заканчивая лёгким сладким. Вязкость же присутствует всегда. Ягоды черноплодки плотные, малосочные. Сок способствует укреплению стенок кровеносных сосудов и понижает давление. Витамины, содержащиеся в ягодах, усиливают упругость кожи. Джем, приготовленный из черноплодной рябины, отличается тем, что имеет насыщенно-чёрный цвет. Но если его развести в воде, то получится компот очень красивого тёмно-розового цвета. На вкус джем очень приятный - не приторный, немножко вяжущий. По фактуре он не гладкий, а крупитчатый. Этот джем хорошо использовать для начинок пирожков и для приготовления компотов. Если развести такой джем в водке, дать постоять денёк-другой, а затем процедить, получится настойка с эффектным красным цветом и приятным вкусом.
Категория: Консервирование, Сладкие заготовки
СОСТАВ На одну 0,5-литровую банку 500г черноплодной рябины, 50г воды, 100~150г сахара, при необходимости - лимонный сок
Черноплодную рябину насыпать в тазик и залить прохладной водой. Выбрать листья и черешки. Тщательно промыть ягоды, воду слить. В кастрюлю налить немного воды, положить ягоды и насыпать сахар. Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда появятся признаки закипания, огонь убавить до минимума. Крышкой кастрюлю не закрывать. Кипятить ягоды 5~7 минут. Слегка размягчившиеся ягоды взбить погружным блендером или при помощи настольного блендера. После взбивания масса станет однородно-крупитчатой. Попробовать джем. Если вкус недостаточно кислый, добавить лимонный сок. Опять поставить кастрюлю с джемом на маленький огонь и проварить 3~5 минут. Положить джем в заранее простерилизованную банку, накрыть крышкой и закатать. Укутать банки с джемом в тёплое одеяло и оставить до остывания.
Выход: 500мл.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/kons/kons_118.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий