| Здравствуйте, дорогие подписчики! Варенье из черноплодной рябины с фруктами В этом году успели собрать урожай черноплодной рябины до птичьих "налётов" и сварили вкусное варенье! Дополнением к рябине будут вишнёвые листья, сливы и яблоки.
Ингредиенты для "Варенье из черноплодной рябины с фруктами":
Рецепт "Варенье из черноплодной рябины с фруктами": | Продукты для приготовления. |
| Рябину отделить от веточек, листья вишни вымыть и обсушить.
|
| В сотейник налить воду, добавить вишнёвые листья и поставить на огонь. |
| Довести до кипения и варить 15-20 минут. |
| В ёмкость для варки варенья процедить отвар, а листья удалить, они больше не понадобятся. Добавить черноплодную рябину. |
| Можно сначала в отвар добавить сахар и сварить сироп, я решила сахар добавить одновременно с рябиной. Помешивая, довести до растворения сахара и до кипения.
|
| Через 3 минуты после закипания снять с огня, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
|
| К следующей варке надо подготовить фрукты. Из слив вынуть косточки, и каждую половинку разрезать на четыре части ( если слива крепкая). Из яблок удалить сердцевину, очистить и нарезать на кусочки.
|
| Кастрюлю с остывшей рябиной поставить на огонь. |
| Добавить сливы и яблоки. |
| Перемешать и довести до кипения. |
| Убавить огонь и варить, помешивая, 10 минут. |
| Снять с огня и оставить остывать на 6-8 часов. |
| Вновь поставить на огонь, добавить 3 ст. л. лимонного сока и после закипания варить 15 минут.
|
| Готовое варенье разложить в подготовленные простерилизованные банки. Плотно закрыть винтовыми крышками. После остывания хранить в прохладном месте. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Еще один хрустящий салатик, богатый фолиевой кислотой благодаря наличию зелени. Черешковый сельдерей придает особенный вкус, а яблочный уксус добавляет кислинку этому блюду. Быстрый в приготовлении салат с растительным маслом холодного отжима может разнообразить меню каждого. Описание: Варенье, которое не нужно мешать в процессе приготовления. Оно не пригорает и равномерно пропекается. А еще оно очень ароматное! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Спутниками «грязных» сосудов являются отеки, боли и судороги ног. Если к вечеру отекают ноги, распухают стопы, икры наливаются, на щиколотках от резинок носков или нажатия пальцем остаются следы, у вас так называемые сосудистые отеки. Происходит такая неприятность при загрязненных и ослабленных сосудах, которые пропускают жидкость через свои стенки в окружающие ткани. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий