пятница, 17 сентября 2021 г.

Хорошая кухня - Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

  
Ликвидация фирм. Упрощенная процедура банкротства.
  
Subscribe.ru
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ


ВЫПУСК 2956


Я, конечно, на диете, но не настолько, чтобы прям не есть сладкое, а типа настолько, чтобы переживать об этом, когда его ем.


ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ

Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой

В этих кексах сочетаются сразу три вкуса - шоколадный, кисловатый творожный и кокосовый.
Я решила не экономить и в тесто положила не какао, а шоколад. С шоколадом вкус и текстура кексов получается значительно лучше. А так как шоколад был ароматизированный - "Кофе с молоком", - то и кексы получили дополнительный аромат.
Начинку я сделала не на твороге, а на творожном сыре. Он более нежный и шелковистый, к тому же не забивает вкус и аромат кокоса. Если использовать творог, то вкус будет более грубый, с выраженной кислинкой.
И непременно нужно отметить, что кроме вкуса у этих кексов очень красивый разрез. Белый шарик мило и контрастно выглядит на тёмном фоне.
К сожалению, при выпекании начинка опускается на дно. Если необходимо, чтобы начинка осталась в центре, то выпекать нужно в два этапа - сначала минут 10 запечь нижний слой теста, до появления лёгкой корочки, потом положить начинку, закрыть её остатком теста и окончательно допечь.
Ещё один совет. Если не нравится вкус кокоса, то его можно в начинку не класть, а загустить творог одной-двумя чайными ложками крахмала.



Категория: Сладкие кексы, Рецепты с творогом



СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 стакана муки (120г), 1 яйцо, 1/3 стакана сахара (70г), 30г сливочного масла, 100г шоколада, 50г молока, 1/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
150г творога или сливочного сыра, 4 ч ложки сахара (~35г), 30г кокосовой стружки


Тесто
Сливочное масло разогреть до горячего, положить в него поломанный на дольки шоколад и перемешать до однородности.
Миксером взбить яйцо с солью и сахаром.
Положить шоколадную массу, влить молоко и ещё раз взбить до однородного окрашивания.
Насыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получить густое мягкое тесто, не падающее с ложки. Если тесто слишком густое, то добавить 2~3 чайные ложки молока.

Начинка
Если будет использоваться творог, то выбрать густой, нежный и гладкий, без крупинок.
В миску положить творог или творожный сыр, сахар и кокосовую стружку. Если будет использоваться творог, то сахара нужно положить немного больше.
Ложкой размешать всё в однородную массу. Если размешивать сложно, то на 30 секунд поставить миску в микроволновку - сыр подогреется и станет мягче.
Скатать 12 одинаковых шариков. Желательно взвешивать количество начинки для каждого шарика, чтобы они получились одинакового размера.

Приготовление кексов
Взвесить получившееся тесто (не забыть вычесть вес миски) и разделить на 12 - получится вес теста для одного кекса.
Для того чтобы кексы получились одного размера, при выкладывании теста в формочки необходимо воспользоваться весами.
В 12 бумажных или силиконовых формочек уложить по 2/3 теста.
Положить шарики начинки.
Поверх шариков уложить оставшиеся 1/3 части теста. Не страшно, если тесто останется лежать поверх шариков. При выпекании оно всё равно займёт весь объём формочек.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=200C. Поставить в неё форму с кексами.
Через 30 минут духовку выключить, а дверцу духовки приоткрыть. Оставить кексы в остывающей духовке на 10 минут. Вынуть кексы из духовки. Фольгу снять, а на кексы положить кухонное полотенце и остудить до тёплого.
Вынуть кексы из формочек. Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах, то из них кексы вынимать не нужно.
Подавать кексы после остывания.
Для хранения положить кексы в п/э пакет и положить в холодильник.
Если нужно длительное хранение, то убрать в морозильник. После хранения в морозильнике шоколадное тесто становится вкуснее, чем сразу после выпечки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1354.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1354.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных кексов и капкейков:

шоколадные кексы (с добавлением манной каши)
шоколадные кексы (с добавлением манной каши)
супер шоколадные кексы
супер шоколадные кексы
шоколадные кексы на кефире
шоколадные кексы на кефире
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с кремом из сливочного сыра
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с вишневой начинкой
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные капкейки с цитрусовым кремом
шоколадные кексы на твороге и кефире
шоколадные кексы на твороге и кефире
шоколадные капкейки с банановым кремом
шоколадные капкейки с банановым кремом
кексы "ШокоКо"
кексы "ШокоКо"
пряные шоколадно-творожные кексы
пряные шоколадно-творожные кексы
шоколадные кексы на заварной помадке
шоколадные кексы на заварной помадке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЧИЗКЕЙК С ПРЯНИКАМИ (В СТАКАНЕ) СОЛЁНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ МОРКОВНО-ФИНИКОВЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий