| Здравствуйте, дорогие подписчики! Осень – холодная пора, зачастую при выключенном центральном отоплении. После знойного лета многие долго не могут привыкнуть к похолоданиям и промозглости, адаптироваться к низким температурам. Предлагаем согреть близких горячими и сытными блюдами вместе с брендом GEFEST. Мусака с курицей, цукини и баклажанами Летом часто хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из свежих и доступных овощей. Мусака с кабачками - отличный вариант. А традиционные блюда порой претерпевают изменения, способные сделать их еще более вкусными. Предлагаю вашему вниманию отличный вариант для сытного обеда или ужина - мусака с кабачками, баклажанами и курицей.
Ингредиенты для "Мусака с курицей, цукини и баклажанами":
Рецепт "Мусака с курицей, цукини и баклажанами": | Приготовим соус: Молоко влить в кастрюлю с толстым дно. Положить в него луковицу, довести до кипения и томить на медленном огне в течении 7 минут, без кипения. Масло сливочное растопить в сотейнике с толстым дном. Всыпать муку и обжаривать 1 минуту. Влить молоко в масляно-мучную смесь, интенсивно перемешивая. Всыпать специи: черный перец, мускатный орех, соль. Проварить еще минуты 2. Снять с плиты. |
| Баклажаны обжарить на сковороде. |
| Кабачки обжарить на сковороде. Чтобы овощи не впитывали масло, можно их запечь в духовке в течении 15 мин- 180 градусов. |
| Куриную грудку нарезать на брусочки и обжарить на сковороде до легкого румянца. |
| На дно формы вливаем несколько ложек соуса, на него выкладываем лаваш, обрезая его по форме. На верх выкладываем баклажан. Баклажаны заливаем частью соусом. |
| На соус опять выкладываем лаваш, на него куриную грудку и заливаем частью соуса. |
| Повторяем с лавашем: на соус выкладываем лаваш, на него - обжаренные кабачки. Заливаем частью соуса. |
| Все сверху закрываем лавашем. |
| Оставшийся соус выливаем сверху на лаваш, разравниваем и посыпаем сыром. Вообще, чем больше соуса, тем вкуснее получается. |
| Выпекать в разогретой до 180градусов духовке в течении 45-50мин, до румяной корочки. Приятного аппетита. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Доброго времени суток, дорогие поварята!!! Спешу угостить Вас вкуснейшими картофельными клецками!!! Клецки существуют во многих странах мира, но везде их делают немного по-разному. Я же предлагаю приготовить вкуснейшие белорусские клецки со шкварками и луком. Это очень вкусно! Описание: Невероятно ароматный, вкусный и очень полезный напиток, который можно пить как охлажденным, так и теплым. Летом – он прекрасно освежает, а зимой - согревает и насыщает организм витаминами. Описание: Полезный, вкусный чай, который понравится взрослым и детям, как в горячем, так и холодном виде. Описание: Азербайджанская кулинария насчитывает несколько видов гаты (кяты). Я предлагаю вам рецепт одной из видов. Я думаю, для многих это будет, вкус детства. Их продавали в школьных столовых и буфетах. Гата получается очень вкусная и ароматная. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Многим современным людям знакомо чувство раздражительности. Некоторым приходится находиться в таком состоянии длительное время. Кратковременная раздражительность присуща практически всем людям. Но в нормальном состоянии человек быстро справляется с негативными эмоциями и продолжает жить в обычном спокойном ритме. Хуже, если негативные эмоции захватили в длительный плен и чувство раздражительности не оставляет в покое. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий