ВЫПУСК 2959 Диетологи утверждают, что коровье молоко продлевает жизнь. А мясники добавляют: "Особенно коровам!" | | ГЛАЗУРЬ ИЗ СУХОГО И СГУЩЁННОГО МОЛОКА Этот рецепт - современный. Какой-то очень талантливый кондитер его изобрёл совсем недавно. Рецепт оказался настолько удачным, что распространился по всему миру. У этой глазури два весомых плюса - она очень быстро готовится и при подсыхании не крошится. Вкус у глазури приятный. Если добавлять лимонный сок, то будет чувствоваться лёгкая кислинка, если использовать воду и молоко, то вкус просто сладкий. Аромат у глазури насыщенно молочный. Цвет зависит от цвета сгущёнки, но чисто белого цвета получить не удастся - цвет будет желтоватым. При желании с этой глазурью можно поэкспериментировать - добавить шоколад или какао для получения тёмного цвета. Добавить мягкий творог или творожный сыр, тогда глазурь выйдет более кремовой и не засыхающей.
Категория: Глазури
СОСТАВ 50г сгущённого молока, 50г сухого молока, 10~15г лимонного/апельсинового сока или воды или молока или 10~20% сливок
Просеять сухое молоко через мелкое сито. Добавить сгущённое молоко. Перемешать ложкой до однородности. Влить 2 чайные ложки (10 граммов) жидкости и перемешать интенсивными круговыми движениями. Добавлять дополнительную жидкость по несколько капель, пока не получится нужная густота. Количество жидкости зависит от изначальной густоты сгущённого молока. Готовую глазурь сразу же нанести на выпеченное изделие. Если глазурь легла не ровно, то её поверхность можно разгладить при помощи мокрой кисточки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1355.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1355.shtml ____________________________________________________________ Рецепты глазури:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий