воскресенье, 26 сентября 2021 г.

Хорошая кухня - Глазурь из сухого и сгущённого молока

Subscribe.ru
ГЛАЗУРЬ ИЗ СУХОГО И СГУЩЁННОГО МОЛОКА


ВЫПУСК 2959


Диетологи утверждают, что коровье молоко продлевает жизнь. А мясники добавляют: "Особенно коровам!"


ГЛАЗУРЬ ИЗ СУХОГО И СГУЩЁННОГО МОЛОКА

Глазурь из сухого и сгущённого молока

Этот рецепт - современный. Какой-то очень талантливый кондитер его изобрёл совсем недавно. Рецепт оказался настолько удачным, что распространился по всему миру.
У этой глазури два весомых плюса - она очень быстро готовится и при подсыхании не крошится.
Вкус у глазури приятный. Если добавлять лимонный сок, то будет чувствоваться лёгкая кислинка, если использовать воду и молоко, то вкус просто сладкий. Аромат у глазури насыщенно молочный. Цвет зависит от цвета сгущёнки, но чисто белого цвета получить не удастся - цвет будет желтоватым.
При желании с этой глазурью можно поэкспериментировать - добавить шоколад или какао для получения тёмного цвета. Добавить мягкий творог или творожный сыр, тогда глазурь выйдет более кремовой и не засыхающей.



Категория: Глазури



СОСТАВ
50г сгущённого молока, 50г сухого молока, 10~15г лимонного/апельсинового сока или воды или молока или 10~20% сливок


Просеять сухое молоко через мелкое сито.
Добавить сгущённое молоко.
Перемешать ложкой до однородности.
Влить 2 чайные ложки (10 граммов) жидкости и перемешать интенсивными круговыми движениями.
Добавлять дополнительную жидкость по несколько капель, пока не получится нужная густота.
Количество жидкости зависит от изначальной густоты сгущённого молока.
Готовую глазурь сразу же нанести на выпеченное изделие.
Если глазурь легла не ровно, то её поверхность можно разгладить при помощи мокрой кисточки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1355.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1355.shtml

____________________________________________________________

Рецепты глазури:

Сахарно-белковая глазурь
Сахарно-белковая глазурь
Лимонная глазурь
Лимонная глазурь
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СВИНАЯ ГРУДИНКА, ТОМЛЁНАЯ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (ПОД ПАСТОРМУ) ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ТВОРОЖНО-КОКОСОВОЙ НАЧИНКОЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий