ВЫПУСК 2960 Если мужчина только ест, лежит на диване и смотрит телевизор, значит ему с вами хорошо. | | МРАМОРНЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ И ШОКОЛАДОМ Кекс исключительно вкусный. Мягкий и пушистый, сочный и ароматный. В тёмном тесте очень ярко чувствуются шоколадные нотки, а в белом - кисловатые вкрапления кураги. Срез у кекса очень красивый. Каждый кусочек имеет свой рисунок.
Категория: Сладкие кексы
СОСТАВ 1 + 1/4 стакана муки (200г), 3 яйца, 80г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (150г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя ДОПОЛНИТЕЛЬНО 100г кураги, 20г сливочного масла, 100г шоколада
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с солью и сахаром. По одному вмешать яйца. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Должно получиться мягкое тесто, льющееся толстой лентой. Курагу вымыть и обварить кипятком. Нарезать небольшими кусочками. В маленькой миске растопить 20 граммов сливочного масла. Положить поломанный на дольки шоколад и размешать до получения однородной пасты. Отложить половину теста во вторую миску. В одно тесто вмешать курагу, в другую - шоколад. Форму для выпечки застелить пергаментом. По одной столовой ложке выложить тесто, чередуя светлое и тёмное. Тонким ножом или деревянной шпажкой провести 3~4 раза вдоль формы. Много раз проводить не нужно, иначе цвета сильно перемешаются. Разогреть духовку до t=200C и поставить в неё форму с кексом на 30~40 минут. Если поверхность теста начнёт чрезмерно зарумяниваться, положить сверху лист фольги или мокрой бумаги. Готовность проверять на сухую палочку. Вынуть форму с готовым кексом из духовки, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 10~15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полить любой глазурью: - глазурь из сухого и сгущённого молока; - сахарно-белковая глазурь; - лимонная глазурь; - шоколадная глазурь из какао; - шоколадная глазурь.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1356.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1356.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий