четверг, 30 сентября 2021 г.

Хорошая кухня - Мраморный кекс с курагой и шоколадом

Subscribe.ru
МРАМОРНЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ И ШОКОЛАДОМ


ВЫПУСК 2960


Если мужчина только ест, лежит на диване и смотрит телевизор, значит ему с вами хорошо.


МРАМОРНЫЙ КЕКС С КУРАГОЙ И ШОКОЛАДОМ

Мраморный кекс с курагой и шоколадом

Кекс исключительно вкусный. Мягкий и пушистый, сочный и ароматный. В тёмном тесте очень ярко чувствуются шоколадные нотки, а в белом - кисловатые вкрапления кураги.
Срез у кекса очень красивый. Каждый кусочек имеет свой рисунок.



Категория: Сладкие кексы



СОСТАВ
1 + 1/4 стакана муки (200г), 3 яйца, 80г сливочного масла, 3/4 стакана сахара (150г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
100г кураги, 20г сливочного масла, 100г шоколада


Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с солью и сахаром.
По одному вмешать яйца.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Должно получиться мягкое тесто, льющееся толстой лентой.
Курагу вымыть и обварить кипятком. Нарезать небольшими кусочками.
В маленькой миске растопить 20 граммов сливочного масла. Положить поломанный на дольки шоколад и размешать до получения однородной пасты.
Отложить половину теста во вторую миску.
В одно тесто вмешать курагу, в другую - шоколад.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
По одной столовой ложке выложить тесто, чередуя светлое и тёмное.
Тонким ножом или деревянной шпажкой провести 3~4 раза вдоль формы. Много раз проводить не нужно, иначе цвета сильно перемешаются.
Разогреть духовку до t=200C и поставить в неё форму с кексом на 30~40 минут.
Если поверхность теста начнёт чрезмерно зарумяниваться, положить сверху лист фольги или мокрой бумаги.
Готовность проверять на сухую палочку.
Вынуть форму с готовым кексом из духовки, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 10~15 минут. Затем вынуть кекс из формы и полить любой глазурью:
- глазурь из сухого и сгущённого молока;
- сахарно-белковая глазурь;
- лимонная глазурь;
- шоколадная глазурь из какао;
- шоколадная глазурь.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1356.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1356.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Шоколадный кекс с бананами
Шоколадный кекс с бананами
Кекс с изюмом (на ряженке)
Кекс с изюмом (на ряженке)
Кекс с финиками
Кекс с финиками
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Лимонный кекс на сгущенном молоке
Лимонный кекс на сгущенном молоке
Шоколадный кекс с клюквенной начинкой
Шоколадный кекс с клюквенной начинкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ГЛАЗУРЬ ИЗ СУХОГО И СГУЩЁННОГО МОЛОКА СВИНАЯ ГРУДИНКА, ТОМЛЁНАЯ В ДУХОВКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА (ПОД ПАСТОРМУ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий