ВЫПУСК 2958 Цитата из рунета. Когда я кладу руку на ручку холодильника, мой кот впадает в транс, у него сильно расширяются глаза, и в них явственно проступает бегущая строка: - МЯСО - УПАДИ.... МЯСО - УПАДИ... | | СВИНАЯ ГРУДИНКА, ТОМЛЁНАЯ В ДУХОВКЕ
Рецепт простой, но очень долгий. Из-за того, что свинина томится при температуре чуть выше температуры кипения воды, она прогревается равномерно, пропитываясь при этом вытопившимся салом и соками. Мясо получается таким мягким, что не режется, а распадается на волокна. К тому же мясо томится в собственном соку и из-за этого получается супер ароматным. Вкус у мяса очень чистый, не отягощённый дополнительными приправами. Поэтому перед окончанием приготовления его можно заглазировать - покрыть любым соусом, - или просто подать к нему вкусный соус.
СОСТАВ 800г~1кг маложирной свиной грудинки, 1 ч ложка соли, чёрный перец
Свиную грудинку обмыть, срезать с неё кожу и насухо вытереть бумажными салфетками. Со всех сторон посолить и поперчить. Уложить мясо салом наверх на фольгу в два сложения и положить на противень. Духовку разогреть до максимальной температуры (t=230~250C) и поставить в неё противень с мясом на 10 минут. За это время верхнее сало слегка подрумянится. Вынуть противень с мясом из духовки. Дверцу духовки оставить открытой, чтобы понизить температуру. Мясо плотно завернуть в фольгу. Поставить противень с мясом обратно в духовку. Температуру выставить на t=120~130C. Оставить мясо томиться в духовке на 3 часа. По прошествии этого времени противень с мясом вынуть из духовки. Мясо на этом этапе уже можно подавать на стол. При желании мясо можно заглазировать. Для этого фольгу открыть. Сок, собравшийся в фольге, аккуратно слить. При возможности перевернуть грудинку мясом вверх. Обмазать кусок со всех сторон каким-нибудь соусом. Простейший вариант обмазки - томатный соус, мёд, перец и немного крахмала. Или можно пока готовится мясо приготовить более сложный соус, например, кисло-сладкий соус на квасе или пиве. Духовку опять разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с мясом на 5~10 минут. Подавать мясо можно в горячем, тёплом или холодном виде. Кисло-сладкий соус на квасе или пиве можно подать к мясу отдельно.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_455.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/455.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий