| Здравствуйте, дорогие подписчики! Корзиночки с запеченным творожным кремом Песочная основа отлично сочетается с нежной творожной начинкой. Рассыпчатая, сливочная корзинка, внутри - нежный творожный крем, а сверху - легкие хрустящие лепестки миндаля, запеченные с тростниковым сахаром! Эти вкуснейшие корзиночки сделают любое чаепитие особенно приятным! Угощайтесь!
Ингредиенты для "Корзиночки с запеченным творожным кремом":
Рецепт "Корзиночки с запеченным творожным кремом": | Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и жидким медом (можно заменить на сахар). Добавить яйцо (у меня желток), коротко взбить, Муку просеять с разрыхлителем теста, быстро замесить мягкое, гладкое тесто. Тесто мукой не забивать, муку всю сразу не всыпать, оставить пару ложек, добавить по необходимости при замесе на рабочем столе. |
| Тесто обернуть пищевой пленкой, отправить в холодильник минут на 40-60. |
| Для приготовления творожного крема использую творог. |
| Взбить миксером или блендером творог, сахар, сгущенное молоко, ванилин, куриное яйцо, муку до однородного, гладкого состояния. |
| Тесто разделить примерно на 6-7 равных кусочков, не раскатывать! Класть на дно формы и пальцами сформировать корзинку, излишки теста убрать. Заполнить корзинку кремом. Сверху посыпать лепестками миндаля и тростниковым сахаром (по желанию). Выпекать в предварительно разогретой до 150 С духовке примерно 30 минут до готовности. Охладить и освободить от формы. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Несмотря на своё, несколько суровое название Бирючина не состоит в родстве с бирюком и даже, скорее всего, с ним не знакома. Да и ударение в её имени падает на предпоследний слог. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий