четверг, 17 августа 2023 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Меренговый торт с творожным кремом

Автор: Марина Мармеладинка

Категория:
Десерты
— Торты
—— Творожный торт

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Воздушная меренга, нежный сливочный крем, - это вкуснейший торт, очень легкий и воздушный, готовится быстро! Угощайтесь!

Ингредиенты для "Меренговый торт с творожным кремом":

Рецепт "Меренговый торт с творожным кремом":
Меренговый торт с творожным кремом ингредиентыДля приготовления меренговой основы крахмал просеять, белки комнатной температуры взбить сначала на медленных оборотах, добавить кристаллы лимонной кислоты и щепотку соли и начать взбивать на средне-высокой скорости до появления пузырьков, после порционно добавляем к белкам сахар (лучше использовать мелкий), повышаем скорость до максимальной. Взбивать меренгу нужно до стойких пиков (у меренги должен быть устойчивый блестящий клювик). В конце добавляем крахмал, взбиваем буквально 5-10 секунд до объединения. На пергаменте нарисовать круги диаметром примерно 12 см, отступив на несколько см между собой (меренга при выпечке "подрастет"), выложить меренгу, посыпать лепестками миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 130 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, в процессе духовку не открываем. Если духовка с особенностями - подобрать температурный режим по своему усмотрению. Готовая меренга подрумянится и покроется корочкой. Готовые коржи перевернуть еще горячими на другой лист, чтобы освободить от бумаги, охладить.

Меренговый торт с творожным кремом ингредиентыДля приготовления творожного крема использую творог 9% жирности, его необходимо пробить блендером до гладкого состояния. Молоко или сливки подогреть до горячего, положить кусочки белого шоколада, перемешать до полного растворения, охладить до теплого.

Меренговый торт с творожным кремом ингредиентыВажно, чтобы все продукты для приготовления были примерно комнатной температуры, чтобы крем не свернулся. Соединить творог и шоколад, перемешать, взбить миксером, постепенно добавляя мягкое сливочное масло - продолжить взбивание. Важно использовать сливочное масло хорошего качества, чтобы крем в холодильнике стабилизировался и стал плотным.

Меренговый торт с творожным кремом ингредиентыКрем сразу после взбивания держит форму, но пики мягкие, отправить в холодильник для стабилизации крема на часок.

Меренговый торт с творожным кремом ингредиентыОхлажденный крем перемешать, нанести на 3 коржа, накрыть сверху коржом с миндальными лепестками, оформить бока и верх торта по своему вкусу. Крем имеет легкую приятную кислинку, которая хорошо гармонирует со сладким вкусом меренги, и насыщенный сливочный вкус. В жарком помещении крем может "поплыть". Хранить до подачи только в холодильнике, рекомендую к употреблению в течении 12 часов, так как меренга очень нежный продукт!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Самые полезные летние ягоды

10 августа 2023, рубрика Здоровье
Лето – это не только яркое солнышко и предвкушение отпуска, но и впечатляющие урожаи самых разнообразных овощей, фруктов и ягод! Все эти сочные плоды неизменно радуют нас своим превосходным вкусом и насыщают организм всевозможными витаминами, что тоже не может не радовать. И, между прочим, некоторые ягоды способны дать фору иным овощам или фруктам! Какие же из летних ягод способны принести наибольшую пользу? Читать далее


 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий