| Здравствуйте, дорогие подписчики! Меренговый торт с творожным кремом Воздушная меренга, нежный сливочный крем, - это вкуснейший торт, очень легкий и воздушный, готовится быстро! Угощайтесь!
Ингредиенты для "Меренговый торт с творожным кремом":
Рецепт "Меренговый торт с творожным кремом": | Для приготовления меренговой основы крахмал просеять, белки комнатной температуры взбить сначала на медленных оборотах, добавить кристаллы лимонной кислоты и щепотку соли и начать взбивать на средне-высокой скорости до появления пузырьков, после порционно добавляем к белкам сахар (лучше использовать мелкий), повышаем скорость до максимальной. Взбивать меренгу нужно до стойких пиков (у меренги должен быть устойчивый блестящий клювик). В конце добавляем крахмал, взбиваем буквально 5-10 секунд до объединения. На пергаменте нарисовать круги диаметром примерно 12 см, отступив на несколько см между собой (меренга при выпечке "подрастет"), выложить меренгу, посыпать лепестками миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 130 градусов и выпекать ещё 20-25 минут, в процессе духовку не открываем. Если духовка с особенностями - подобрать температурный режим по своему усмотрению. Готовая меренга подрумянится и покроется корочкой. Готовые коржи перевернуть еще горячими на другой лист, чтобы освободить от бумаги, охладить. |
| Для приготовления творожного крема использую творог 9% жирности, его необходимо пробить блендером до гладкого состояния. Молоко или сливки подогреть до горячего, положить кусочки белого шоколада, перемешать до полного растворения, охладить до теплого. |
| Важно, чтобы все продукты для приготовления были примерно комнатной температуры, чтобы крем не свернулся. Соединить творог и шоколад, перемешать, взбить миксером, постепенно добавляя мягкое сливочное масло - продолжить взбивание. Важно использовать сливочное масло хорошего качества, чтобы крем в холодильнике стабилизировался и стал плотным. |
| Крем сразу после взбивания держит форму, но пики мягкие, отправить в холодильник для стабилизации крема на часок. |
| Охлажденный крем перемешать, нанести на 3 коржа, накрыть сверху коржом с миндальными лепестками, оформить бока и верх торта по своему вкусу. Крем имеет легкую приятную кислинку, которая хорошо гармонирует со сладким вкусом меренги, и насыщенный сливочный вкус. В жарком помещении крем может "поплыть". Хранить до подачи только в холодильнике, рекомендую к употреблению в течении 12 часов, так как меренга очень нежный продукт! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Лето – это не только яркое солнышко и предвкушение отпуска, но и впечатляющие урожаи самых разнообразных овощей, фруктов и ягод! Все эти сочные плоды неизменно радуют нас своим превосходным вкусом и насыщают организм всевозможными витаминами, что тоже не может не радовать. И, между прочим, некоторые ягоды способны дать фору иным овощам или фруктам! Какие же из летних ягод способны принести наибольшую пользу? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий