| Здравствуйте, дорогие подписчики! Ленивый сочник Сочнями на Руси называли простые лепешки. А вот те же лепешки, сложенные пополам, заполненные с какой-либо начинкой, это уже сочники. У меня просто ленивый сочник, очень вкусный и нежный, потому что нежное, рассыпчатое тесто и вкусная, не менее нежная творожная начинка. Легко, просто и вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты для "Ленивый сочник":
Рецепт "Ленивый сочник": | Для приготовления пирога использовала половину ингредиентов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, коротко взбить. Муку (оставить пару ложек) просеять, перемешать с пищевой содой и солью, быстро замесить мягкое тесто. Рабочий стол припылить мукой, подкатать тесто в шар, по необходимости добавить оставшуюся муку или чуть больше. Тесто мукой не забивать и долго не месить! Тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 30-40. |
| Творог перемешать с сахаром, крахмалом, куриным белком (у меня 1 мелкое куриное яйцо), изюм и ванилин по желанию. |
| Тесто раскатать в прямоугольный пласт (тонко не раскатывать), мысленно разделить на 3 части. |
| На центральную часть выложить начинку, от краев по 1-2 см лучше отступить. Накрыть начинку пластом теста с правой стороны, защепить края, выложить оставшуюся начинку, накрыть пластом теста с левой стороны, защитить края. |
| Для смазывания желток куриного яйца смешать с 1-2 ч. л. молока, или сливок, или воды. Смазать пирог смесью, нанести рисунок вилкой по своему усмотрению. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30-40 минут до готовности. Слегка охладить пирог и нарезать на порционные кусочки. Пирог хорош в теплом виде с молоком, а в холодном - с чаем или кофе! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Летние каникулы в разгаре! Учебники и тетрадки тихонько лежат на полках, дожидаясь осени. Их место теперь занимают солнце, воздух и вода! И все же не стоит забывать о чтении хороших книг и просмотре интересных фильмов. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий