четверг, 10 августа 2023 г.

Хорошая кухня - Печёные перцы в соусе из помидоров

Subscribe.ru
ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ В СОУСЕ ИЗ ПОМИДОРОВ


ВЫПУСК 3468


Взросление - это когда в фаршированном перце ты уже любишь и сам перец.


ПЕЧЁНЫЕ ПЕРЦЫ В СОУСЕ ИЗ ПОМИДОРОВ

Печёные перцы в соусе из помидоров

Подобное блюдо присутствует в кухнях многих народов. Суть в том, что перцы прогреваются, а затем заливаются соусом. Соусы могут быть очень разными, и от этого зависит конечный вкус блюда. Я, например, готовила блюдо Перцы в сметанном соусе - очень вкусно.
Перцы можно готовить тремя способами - опаливать на огне горелки, жарить в масле и запекать. Все три способа дают разный вкус. И у каждого метода есть свои плюсы и минусы. При опаливании на открытом огне нужна газовая плита. Если плита электрическая, то этот способ сразу отпадает. При обжаривании вкус перцев получается самым насыщенным, но при приготовлении есть реальный шанс обжечься стреляющим маслом. Да и жирность у блюда будет повышенная. Самый диетический и простой способ - запекание. Но в летнюю жару включённая духовка превращает кухню в филиал ада.
Вернусь к данному рецепту.
Я не люблю перцы. Но перцы, приготовленные по этому рецепту показались мне очень вкусными.
Сами перцы сладковатые и ароматные. Вкус перцам придаёт соус из помидоров. Он очень яркий - симбиоз солёности и кислости, плюс специфический вкус и аромат чеснока.
Перцы при еде нужно обязательно обмакивать в соус, иначе вкус будет пресным.
Очищать кожицу и удалять семена не нужно - всё съедается вместе. Но если есть желание получить чистую мякоть, то можно всё удалить.
Если нужно, чтобы перцы промариновались, то перед погружением их в соус, нужно их разрезать, чтобы соус попал внутрь. Но хочу отметить, что я для опыта оставляла перцы на несколько дней в соусе и они практически не промариновались - вкусы самих перцев и соуса не объединились.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
7~8 шт болгарских перцев (~800г)
СОУС
2 средних помидора (250~300г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1 маленький зубчик чеснока (5г), 1/2~2/3 ч ложки соли


Перцы вымыть, уложить на противень и запечь при t=200~220С до подпаливания кожицы.
Пока перцы запекаются, приготовить соус.

Соус
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
Натереть помидоры на крупной тёрке. Начинать натирать нужно с разреза, тогда кожица останется снаружи тёрки.
В томатное пюре вмешать соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Дальнейшее приготовление
Готовые перцы вынуть из духовки и переложить в глубокую миску или контейнер.
Если нужно очистить перец от кожицы, то закрыть миску крышкой, подождать 15 минут, а затем счистить кожицу.
Но кожицу можно оставить - она практически не чувствуется при еде.
Перцы залить соусом и немного перемешать, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон.
Можно подавать перцы сразу или дать им настояться в холодильнике от 1 до 3-х дней.
При еде перцы брать пальцами за хвостик и перед каждым откусыванием обмакивать в соус.
Можно есть перцы при помощи ножа и вилки, но и в этом случае каждый отрезанный кусочек нужно обмакивать в соус.
Перцы можно подавать в качестве закуски или как второе блюдо, в дополнение к гарниру с неярким вкусом - например, к рису или макаронам.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_569.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/569.shtml

____________________________________________________________

Рецепты перцев в маринаде или соусе:

Перцы в сметанном соусе
Перцы в сметанном соусе
Оригинальные маринованные перцы
Оригинальные маринованные перцы
Перцы закусочные
Перцы закусочные






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
БРАУНИ ИЗ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА СЛАДКИЕ ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С КОКОСОВОЙ МУКОЙ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ПИКАНТНЫХ СУХАРЯХ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий