| Здравствуйте, дорогие подписчики! Рыба с картофельно-тыквенным пюре Нежнейшая рыба с гарниром из воздушного пюре. Сочетание сладковатой тыквы и картофеля гармонично переплетается со вкусом белой рыбы. Такое блюдо прекрасно насыщает, не оставляя чувства тяжести. Идеально подойдет как для обеда, так и для ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для "Рыба с картофельно-тыквенным пюре": Для пюреДля рыбыДля соуса
Рецепт "Рыба с картофельно-тыквенным пюре": | 1. Тыкву и картофель очистить от кожуры и семечек и крупно порезать дольками. Залить овощи водой, добавить соль и поставить варить до готовности.
|
| 2. На разогретом растительном и сливочном масле. обжариваем порезанные лук и чеснок до прозрачности.
|
| 3. Навар из кастрюли сливаем и выкладываем сваренные овощи в большую миску. Добавляем сливки, обжарку, приправу для овощей, соль и перец.
|
| 4. Измельчаем овощи блендером до однородности.
|
| 5. Подготовим рыбу: очищаем, обрезаем плавники и нарезаем порционными кусочками. У меня 3 рыбешки.
|
| 6. Рыбу сбрызгиваем соком лимона, посыпаем приправой, солим и перчим с обеих сторон.
|
| 7. Подготовим все для панировки рыбы. Яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли. Муку смешиваем с мелкими панировочными сухарями (1:1). |
| 8. Макаем кусочки рыбы в сухую смесь, затем в яйцо и обратно в сухую смесь.
|
| 9. На разогретом растительном масле обжариваем кусочки рыбы до готовности.
|
| 10 И выкладываем на бумажное полотенце.
|
| 11. Смазываем формочки сливочным маслом и раскладываем пюре. Сверху кладем кусочки рыбы. Перед подачей прогреваем блюдо минут 20 в разогретой до 180 С духовке.
|
| 12. Приготовим соус к рыбе. Растапливаем 1 ч. л. сахара на сливочном масле и кладем порезанную кусочками сливу без косточек. Тушим сливу до мягкости. |
| 13. Затем немного остужаем и перекладываем в чашу блендера, измельчаем до однородности. |
| 14. Возвращаем сливу в сковороду и добавляем 150 мл воды, приправу, соль и перец. Доводим соус на медленном огне под крышкой до кипения.
|
| 15. Размешиваем 1 ч. л. крахмала в 50 мл воды и выливаем в соус, периодически перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. |
| 16. Переливаем соус в соусник.
|
| 17. Подаем блюдо с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | В современном магазине косметики можно «гулять» не один час, рассматривая известные и только недавно появившиеся средства для ухода за волосами, кожей лица и тела, ногтями и т.д. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий