ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ВИШНЕЙ Как по мне, то сочетание шоколад-банан-вишня несколько избыточно. Достаточно всего двух компонентов для хорошего вкуса. Но некоторым заказчикам нравится именно эта комбинация. Торт шоколадный-прешоколадный. Шоколад есть в пропитке и в креме. Коржи получаются мягкими и сочными. Крем плотный, очень вкусный. И вишня и бананы хорошо гармонируют с шоколадом.
Категория: Торты, Шоколадные торты, Рецепты с бананами
СОСТАВ ТЕСТО 0,5 стакана молока (125г), 50г сливочного масла, 1 ст ложка какао (15г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 3 яйца, 1/4 ч ложки соли, 3/4 стакана сахара (150г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА №1 2 банана (400г с кожурой) НАЧИНКА №2 150г вишни без косточек, 1/3 стакана сахара (70г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2 ст ложки воды (35г) ПРОПИТКА 4/5 стакана молока (200г), 50г чёрного шоколада КРЕМ №1 (внутрь) 400г сливочного (творожного) сыра, 130г сахара, 70~80г молока или 10~20% сливок, 50г сливочного масла, 50г чёрного шоколада, 2 ч ложки какао (10г) КРЕМ №2 (снаружи) 300г сливочного (творожного) сыра, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), 100г чёрного шоколада
Вишнёвая начинка В первую очередь заранее приготовить вишнёвую начинку. В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить воду. Желательно использовать замороженную вишню, у неё вкус более выраженный. На большом огне довести до закипания. Отлить немного сока в небольшую мисочку и поставить её в холодную воду, чтобы сок быстрее остыл. Оставшуюся вишню варить 3~4 минуты. В остывший сок вмешать крахмал и вылить его тонкой струйкой при постоянном помешивании в вишню. При непрерывном помешивании довести до закипания. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть п/э плёнкой в контакт и убрать в холодильник до начала сборки торта.
Корж Приготовить тесто по рецепту Шоколадное тесто на масляной заварке. В форме d=18~19см выпечь корж и оставить остывать до комнатной температуры.
Банановая начинка Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной 4~5 миллиметров.
Крем №1 - для промазывания коржей В небольшой чашке растопить сливочное масло. Положить шоколад и помешивать до полного его растворения. Затем вмешать какао. Сливочный сыр, молоко или сливки, сахарную пудру и шоколад положить в миску. Взбить миксером или, лучше, погружным блендером. Должен получиться мягкий крем.
Пропитка Молоко разогреть до горячего и растворить в нём шоколад.
Сборка торта Остывший корж разрезать на 4 части. Равномерно полить коржи тёплой пропиткой и оставить на 10 минут. При сборке торта желательно использовать раздвижное кольцо. Если раздвижного кольца нет, то можно собирать торт в той же форме, где выпекался корж. Положить один корж. На него нанести одну третью часть крема и разровнять. На крем уложить кружочки бананов. Затем положить второй корж. Надеть сверху раздвижное кольцо. На второй корж выложить вторую часть крема. Разровнять так, чтобы у стенок формы получились маленькие бортики из крема. Равномерно выложить вишнёвую начинку. Затем третий корж, оставшийся крем и бананы. Завершить конструкцию последним четвёртым коржом корочкой вверх. Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут. Затем пресс убрать и поставить в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на ночь.
Крем №2 - для обмазывания торта Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. 50 граммов масла хорошо разогреть и растопить в нём шоколад. Оставить остывать до комнатной температуры. Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности. Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно. Выложить остывшую шоколадную массу. Взбить последний раз. Крем должен стать равномерно окрашенным.
Продолжение сборки торта Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон кремом №2. Черновой обмазки не требуется, так как у коржей практически нет крошек. Украсить торт по желанию.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1428.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1428.shtml ____________________________________________________________ Рецепты тортов с бананами:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий