понедельник, 20 ноября 2023 г.

Хорошая кухня - Шоколадный торт с бананами и вишней

Subscribe.ru
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ВИШНЕЙ


ВЫПУСК 3488


Сначала покупаешь «Киндер» ради игрушки, потом - ради шоколадки, а потом тебе жизненно необходимы желтые контейнеры, потому что ты старый, но смекалистый.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И ВИШНЕЙ

Шоколадный торт с бананами и вишней

Как по мне, то сочетание шоколад-банан-вишня несколько избыточно. Достаточно всего двух компонентов для хорошего вкуса. Но некоторым заказчикам нравится именно эта комбинация.
Торт шоколадный-прешоколадный. Шоколад есть в пропитке и в креме. Коржи получаются мягкими и сочными. Крем плотный, очень вкусный. И вишня и бананы хорошо гармонируют с шоколадом.



Категория: Торты, Шоколадные торты, Рецепты с бананами



СОСТАВ
ТЕСТО
0,5 стакана молока (125г), 50г сливочного масла, 1 ст ложка какао (15г), 1 + 1/4 стакана муки (200г), 3 яйца, 1/4 ч ложки соли, 3/4 стакана сахара (150г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА №1
2 банана (400г с кожурой)
НАЧИНКА №2
150г вишни без косточек, 1/3 стакана сахара (70г), 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 2 ст ложки воды (35г)
ПРОПИТКА
4/5 стакана молока (200г), 50г чёрного шоколада
КРЕМ №1 (внутрь)
400г сливочного (творожного) сыра, 130г сахара, 70~80г молока или 10~20% сливок, 50г сливочного масла, 50г чёрного шоколада, 2 ч ложки какао (10г)
КРЕМ №2 (снаружи)
300г сливочного (творожного) сыра, 150г сливочного масла, 2/3 стакана сахарной пудры (~140г), 100г чёрного шоколада


Вишнёвая начинка
В первую очередь заранее приготовить вишнёвую начинку.
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить воду. Желательно использовать замороженную вишню, у неё вкус более выраженный.
На большом огне довести до закипания.
Отлить немного сока в небольшую мисочку и поставить её в холодную воду, чтобы сок быстрее остыл.
Оставшуюся вишню варить 3~4 минуты.
В остывший сок вмешать крахмал и вылить его тонкой струйкой при постоянном помешивании в вишню.
При непрерывном помешивании довести до закипания.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем накрыть п/э плёнкой в контакт и убрать в холодильник до начала сборки торта.

Корж
Приготовить тесто по рецепту Шоколадное тесто на масляной заварке.
В форме d=18~19см выпечь корж и оставить остывать до комнатной температуры.

Банановая начинка
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной 4~5 миллиметров.

Крем №1 - для промазывания коржей
В небольшой чашке растопить сливочное масло. Положить шоколад и помешивать до полного его растворения. Затем вмешать какао.
Сливочный сыр, молоко или сливки, сахарную пудру и шоколад положить в миску.
Взбить миксером или, лучше, погружным блендером.
Должен получиться мягкий крем.

Пропитка
Молоко разогреть до горячего и растворить в нём шоколад.

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 4 части.
Равномерно полить коржи тёплой пропиткой и оставить на 10 минут.
При сборке торта желательно использовать раздвижное кольцо.
Если раздвижного кольца нет, то можно собирать торт в той же форме, где выпекался корж.
Положить один корж. На него нанести одну третью часть крема и разровнять.
На крем уложить кружочки бананов.
Затем положить второй корж.
Надеть сверху раздвижное кольцо.
На второй корж выложить вторую часть крема. Разровнять так, чтобы у стенок формы получились маленькие бортики из крема.
Равномерно выложить вишнёвую начинку.
Затем третий корж, оставшийся крем и бананы.
Завершить конструкцию последним четвёртым коржом корочкой вверх.
Оставить торт при комнатной температуре под прессом на 20~30 минут.
Затем пресс убрать и поставить в холодильник как минимум на 1 час, но лучше на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
50 граммов масла хорошо разогреть и растопить в нём шоколад. Оставить остывать до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Выложить остывшую шоколадную массу.
Взбить последний раз. Крем должен стать равномерно окрашенным.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2. Черновой обмазки не требуется, так как у коржей практически нет крошек.
Украсить торт по желанию.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1428.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1428.shtml

____________________________________________________________

Рецепты тортов с бананами:

Торт с бананами и варёной сгущёнкой
Торт с бананами и варёной сгущёнкой
шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
шоколадный торт с бананами и ореховым кремом
торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
торт "Молочная девочка" с бананами и шоколадным кремом
торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
торт "Молочная девочка" с бананами в карамели
ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
ореховый торт с бананами и абрикосовым джемом
шоколадный торт с бананами
шоколадный торт с бананами
торт с банановым муссом
торт с банановым муссом
торт из печенья с творогом и бананами
торт из печенья с творогом и бананами
пряничный торт из трёх ингредиентов
пряничный торт из трёх ингредиентов
галетный торт с бананами и шоколадом
галетный торт с бананами и шоколадом
торт "Корзинка с бананами"
торт "Корзинка с бананами"
шоколадный торт с банановым кремом
шоколадный торт с банановым кремом
торт йогуртово-банановый
торт йогуртово-банановый






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО НА МАСЛЯНОЙ ЗАВАРКЕ ТОРТ С БАНАНАМИ И ВАРЁНОЙ СГУЩЁНКОЙ ПОЛУБИСКВИТНОЕ ТЕСТО НА МАСЛЯНОЙ ЗАВАРКЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий