КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ На первый взгляд суп состоит из обычных продуктов - курица, овощи, лапша. Но из-за некоторых особенностей приготовления вкус у супа получается совершенно необычным. Курица из-за предварительного обжаривания становится более плотной, домашняя лапша, приготовленная методом выдавливания, толстенькая, вкусная и очень сытная. Если сравнивать данный суп с классическим куриным с вермишелью, то этот суп значительнее вкуснее и сытнее. Хотя повозиться с ним придётся подольше.
Категория: Супы
СОСТАВ 300г куриного филе, 1 крупная луковица (150г), 1 маленькая морковь (50г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1 литр воды, соль ТЕСТО 1 яйцо, щепотка соли, 50г воды, 0,5 стакана муки (80г)
Тесто В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно получиться густое тянущееся тесто - чуть гуще, чем на оладьи. Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных продуктов.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить овощи. Обжаривать при частом помешивании 4~5 минут - лук должен стать прозрачным, но не начать зарумяниваться. Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1~1,5 чайные ложки соли и довести до кипения. Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить огонь до минимума. В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и выложить курицу. Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков. Положить курицу в кастрюлю к овощам. Оставить вариться на 10 минут.
Приготовление лапши Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким скотчем. У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка. В широкую сковороду налить воду на высоту 6~7 сантиметров. Посолить. Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила. Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом. Длину лапши подбирать на свой вкус - она может быть короткой или длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров. Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для отсаживания новой порции. Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились. После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2~3 минуты при слабом кипении. Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды. Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и проварить всё вместе 2~3 минуты. Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник. Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/proth/proth_229.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/proth/kkal/229.shtml ____________________________________________________________ Рецепты куриных супов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий