| Здравствуйте, дорогие подписчики! Торт "Пломбир" на сковороде Нежнейший торт, воздушный, изумительно вкусный, пропитанный кремом со сливочным вкусом мороженого пломбир!
Ингредиенты для "Торт "Пломбир" на сковороде":
Рецепт "Торт "Пломбир" на сковороде": | Приготовить ингредиенты для основы торта. |
| В чашку насыпьте 250 г муки и натрите 150 г замороженного сливочного масла на терке, посыпая масло мукой, добавьте 60 г сахара. Перетрите пальцами смесь в однородную крошку. |
| Пожарьте полученную крошку на антипригарной сковороде, на умеренном огне, перемешивая лопаткой. |
| Жарьте крошку до легкой золотистости. |
| Приготовить ингредиенты для крема: 2 яйца, 150 г сахара, 6 г ванильного сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 500 г сметаны 20%, 60 г масла сливочного. |
| В кастрюлю с толстым дном выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, размешать до однородности и на умеренном огне, постоянно помешивая, варить до загустения, в конце добавить сливочное масло, проварить.
|
| Крошка для торта готова, осталось крем остудить и собрать торт в кольце с проложенной ацетатной пленкой. Вместо пленки можно взять файл или же пергаментную бумагу, вместо кольца можно использовать разъемную форму для тортов. Готовую крошку разделить на 3 части. В кольце равномерно распределить часть крошки, слегка утрамбовать ложкой, выложить на неё крем и так повторять. Сверху должен быть слой крема. Накрыть кольцо пищевой пленкой и убрать в холодильник пропитаться, лучше на ночь. |
| Торт оформите на свое усмотрение. Посыпьте натертым шоколадом, миндальной крошкой или же отложите для посыпки часть крошки от основы торта, можно растолченным печеньем. |
| Завариваем ароматный чай и наслаждаемся тортом. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Сбалансированный подход к стабильному снижению веса, который легко освоит даже новичок. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий