ВЫПУСК 3490 Возможно, нынешние мужчины и измельчали. Зато как прибавили в весе! | | САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНОГО КАРТОФЕЛЯ С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ Салат очень простой, состоящий всего из двух ингредиентов и заправки. Но так как картофель для салата не отваривается, а запекается, у него получается не совсем обычный вкус - он менее водянистый и более рассыпчатый. Сметанная заправка вносит во вкус салата сочность и добавляет укропный и чесночный аромат. Копчёный лосось даёт салату основную вкусовую нотку, от него салат становится очень ярким и гармоничным.
Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами, Рецепты с картофелем, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Постные рецепты, Постные салаты
СОСТАВ На 3-4 порции 500г картофеля, 1/3 ч ложки соли, 1~2 ст ложки растительного масла, 50г копченого лосося ЗАПРАВКА 50г сметаны, небольшой пучок укропа, щепотка соли, перец, очень маленький зубчик чеснока
Картофель очистить и нарезать. Можно нарезать крупными кусками - одну картофелину разрезать на 4~8 частей, - или небольшими кубиками. Промыть картофель холодной водой. Насыпать соль, налить растительное масло и перемешать. Сложить фольгу в два слоя и положить на неё картофель. Запаковать и положить в духовку. Запекать при t=220C. Через 20 минут от начала запекания открыть фольгу, чтобы поверхность картофеля немного зарумянилась. Запекать картофель до мягкости. Время запекания зависит от размера кусочков и от сорта картофеля. Вынуть картофель из духовки и остудить до комнатной температуры.
Заправка Пока остывает картофель приготовить заправку. С веточек укропа ощипать листья и очень мелко их нарезать. Стебли не использовать. Зубчик чеснока продавить через пресс. Смешать сметану с укропом и чесноком. Посолить и поперчить. Если сметана очень густая, то разбавить её небольшим количеством молока. Соус должен густотой быть похожим на кефир.
С копчёного лосося снять кожу и вынуть косточки. Нарезать на кусочки или тонкие пластинки. Несколько кусочков лосося отложить для украшения, остальные подмешать к картофелю. Заправить сметанным соусом. Сверху уложить отложенные ломтики лосося. Подавать салат к столу сразу после заправки. Если салат будет настаиваться, то картофель впитает всю заправку.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_284.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/284.shtml ____________________________________________________________ Рецепты салатов с копченым лососем:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий