| Здравствуйте, дорогие подписчики! Домашний хлеб с соусом песто и сыром Предлагаю приготовить очень вкусный, с божественным ароматом домашний хлеб. Готовится легко и без особых навыков. Хлеб по этому рецепту получается мягкий, воздушный с идеальной структурой мякиша и хрустящей корочкой. Очень вкусно!
Ингредиенты для "Домашний хлеб с соусом песто и сыром": ТестоНачинкаДополнительно
Рецепт "Домашний хлеб с соусом песто и сыром": | Приготовьте тесто. В дежу миксера просейте муку. Добавьте соль, сахар. |
| В тёплой воде (t - 35/40) растворите дрожжи. |
| Постепенно влейте дрожжевую смесь в муку. Замешивайте тесто в блендере (насадка - крюк). Начните на маленькой скорости, когда тесто начнёт собираться в ком, скорость увеличьте. Продолжайте вымешивать, примерно 15 минут. |
| Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Слегка подмесите тесто руками, собирая его в ком. Тесто очень нежное и может липнуть к рукам, но муки больше не подсыпайте. |
| Миску смажьте растительным маслом, положите в неё тесто. Накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме, в 2 раза. |
| Сыр натрите на крупной тёрке. |
| По истечении времени тесто переложите на рабочую поверхность, припыленную мукой. Затем обомните его и раскатайте в большой пласт. |
| Всю поверхность смажьте соусом Песто. |
| Посыпьте натёртым сыром. |
| С помощью кулинарного скребка сверните всё в рулет. |
| Подомните рулет со всех сторон, чтобы получился батончик. |
| Разрежьте его вдоль, отступая от одного края, примерно 3 см. |
| Каждую часть сверните в спираль. Затем соедините их вместе. |
| Подготовьте форму - сделайте французскую рубашку ( сливочное масло + мука). Аккуратно перенесите заготовку в форму (у меня 23х13). Накройте салфеткой, оставьте на 15 минут, для расстойки. |
| Затем разбавьте яичный желток молоком и смажьте хлеб. |
| Посыпьте сыром и кориандром. Отправьте форму с хлебом в разогретую духовку (t - 180). Выпекайте 40 - 45 минут, до сухой шпажки. |
| Затем дайте хлебу остыть в форме, около 10 минут. Извлеките из формы и полностью остудите на решётке. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Недавно мы с подругами провели замечательный день в студии, где делали панно в очень простой, но эффектной технике. В результате несложных действий и простых материалов можно получить объемное панно для украшения интерьера. Для создания такого панно не обязательно уметь рисовать или лепить - все довольно просто, только немного фантазии и желания. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий