| Здравствуйте, дорогие подписчики! Чили с мясными фрикадельками Предлагаю блюдо для любителей бобовых и остренького. Чили с мясными фрикадельками. Блюдо, как для будней, так и для праздников. Ароматно, вкусно и ярко!
Ингредиенты для "Чили с мясными фрикадельками":
Рецепт "Чили с мясными фрикадельками": | Берём фарш, любой, по желанию, у меня - свиной, кладём соль, чёрный перец, перемешиваем. |
| Делаем фрикадельки, размером с крупный грецкий орех. |
| Берём сковороду, нагреваем, наливаем половину указанного масла.
|
| Кладём фрикадельки. |
| Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне (около 10 минут). При закрытой крышке. Убираем фрикадельки со сковороды. |
| Готовим соус. Чистим лук, чеснок, режем. Моем петрушку, обрезаем стебли. |
| Соединяем лук, чеснок, перец чили, петрушку, прованские травы и растительное масло (2 ст. л.), Пробиваем блендером в однородную массу. |
| Кладём эту массу на сковороду, где жарились фрикадельки. Туда же кладём порезанный полосками болгарский перец, банку консервированной фасоли, у меня, белая, в томате. Нагреваем. |
| Помидоры в соке пробиваем блендером и выливаем туда же на сковороду, доводим до кипения, солим по вкусу. |
| Сверху кладём фрикадельки, доводим до кипения и готовим на среднем огне 30 минут до готовности. |
| Блюдо можно довести в этой же сковороде до готовности в духовке, сняв ручку, 30 минут при 200 градусах.
|
| Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Мускатный орех обладает оригинальным ароматом и вкусом. Его часто используют в кулинарии. А еще он полезен для здоровья. Но важно помнить, что использовать его надо в очень малом количестве, иначе он может нанести вред здоровью. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий