понедельник, 9 сентября 2024 г.

Хорошая кухня - Маринованные кабачковые 'спагетти'

Subscribe.ru
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ "СПАГЕТТИ"


ВЫПУСК 3553


Когда в доме некому мыть посуду, мойка превращается в большой тетрис.


МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ "СПАГЕТТИ"

маринованные кабачковые "спагетти"

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.



СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г), 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки


Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.
Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.
Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.
Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.
Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/salat/salat_185.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/salat/kkal/185.shtml

____________________________________________________________

Рецепты маринованных кабачков:

кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки закусочные в томатном маринаде
кабачки маринованные с мёдом
кабачки маринованные с мёдом
кабачки в маринаде из болгарского перца
кабачки в маринаде из болгарского перца
ароматные маринованные кабачки
ароматные маринованные кабачки
кабачки острые маринованные
кабачки острые маринованные
кабачки маринованные с луком
кабачки маринованные с луком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПРОСТОЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ ОЛАДЬИ ИЗ СЫРЫХ НАТЁРТЫХ БАКЛАЖАНОВ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ПОМИДОРАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий