ВЫПУСК 3553 Когда в доме некому мыть посуду, мойка превращается в большой тетрис. | | МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ "СПАГЕТТИ" Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.
СОСТАВ 1 молодой кабачок (~300г), 500г воды, 1 ст ложка (15г) соли, 1 мл 70% уксуса, 50г растительного масла, 1 зубчик чеснока, щепотка молотого острого красного перца, 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки
Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки. Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой. Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно. Оставить до остывания воды. Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла. Переложить стружку обратно в миску. Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем). Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться). Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло. Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Оставить до остывания и убрать в холодильник. Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_185.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/185.shtml ____________________________________________________________ Рецепты маринованных кабачков:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий