| Здравствуйте, дорогие подписчики! Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков Рецепт из серии "когда нельзя, но очень хочется". Кто сталкивался с диабетом 2 типа, знает, сколько ограничений накладывает диета. Есть разрешенные продукты, и есть условно разрешенные. Условно означает, что эти продукты можно употреблять в ограниченном количестве. К таким продуктам относится мука, особенно пшеничная. С ржаной все проще, но ее сложно применять в выпечке. Поэтому пришлось изрядно поломать голову и поэкспериментировать, пока получилось тесто сдобное, достаточно эластичное и пригодное для пирогов. Начинка несладкая или фруктовая на ваш вкус. И можно порадовать родных с диабетом вкусной и сытной выпечкой. Конечно, в разумных пределах.
Ингредиенты для "Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков":
Рецепт "Ржаник сырно-кабачковый для диабетиков": | Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто любым привычным вам способом. Я использую хлебопечку. Если дрожжи у вас "активные", не забудьте предварительно их активировать. Следите за процессом замешивания, Сначала влейте 100 мл молока, оставшиеся 15 мл по мере необходимости, если жидкости не хватает. |
| Пока подходит тесто, готовим начинку. Кабачки натереть на крупной тёрке. Вместо кабачков можно использовать шпинат. |
| Смешиваем кабачки с фетой. Солим по своему вкусу. Можно добавить специи для овощей. |
| Раскатываем тесто, выкладываем начинку. Формируем пирог. |
| Смазываем верх желтком. |
| Выпекаем 30-40 минут при 170С. Остужаем под полотенцем. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Если вы бывали на детской площадке, точно набрались там самых разных впечатлений и сделали немало открытий. Хотя площадка детская, взрослых на ней немало. Мамы и папы, бабушки и дедушки, тети, дяди, няни - великовозрастные «пастухи» малышей. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий