СВИНИНА С ЯБЛОКОМ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ Мясо пропитывается соками и ароматами яблока и карамели. Когда разворачиваешь фольгу, открывается хоть и вкусно пахнущее, но бледное и как будто варёное мясо. Но как только его поливаешь соусом, у мяса появляется яркий, красивый, насыщенный цвет. Соус придаёт не только цвет, но и лёгкий сладковато-терпкий вкус. А запах яблока, смешиваясь с запахом соуса, придаёт мясу приятный и аппетитный аромат. Кроме того яблоко предохраняет мясо от подгорания снизу при не вполне хорошей работе духовки.
Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты
СОСТАВ На 1-2 порции: 500г мякоти свинины, 1 яблоко, 2/3 ч ложки соли КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС 3 ст ложки воды, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, 2 ч ложки коньяка
Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать не тонкими дольками. Оторвать большой кусок фольги и сложить его пополам. На фольгу уложить дольки яблок. На яблоки положить мясо. В чашечке в 2-х столовых ложках воды растворить соль. Наполнить рассолом медицинский шприц и впрыснуть раствор внутрь куска мяса, делая много частых проколов. Завернуть мясо в фольгу. Заворачивать нужно не слишком крепко, чтобы потом можно было легко развернуть горячую фольгу. Положить мясо на поддон и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут.
Карамельный соус В небольшую кастрюльку или сковородку влить 3 столовые ложки воды и всыпать 3 чайные ложки сахара. Поставить на огонь. Кастрюльку немножко покачивать, чтобы вода испарялась равномерно. Масса сначала закипит и начнут образовываться белые пузыри. Примерно через минуту вода испарится и сахар начнёт менять цвет - от бледно-жёлтого до красно-коричневого. Когда сахар потемнеет, кастрюльку приподнять над огнём и дождаться, когда стихнет бурление. Влить уксус и коньяк. (Если коньяк отсутствует, то можно вместо него влить воду.) Размешать до растворения карамели.
Поддон с мясом достать из духовки, фольгу открыть. Соус равномерно вылить на мясо. Температуру в духовке прибавить до максимума. Если есть функция "верхний жар" - включить. Поставить мясо (не заворачивая) обратно в духовку. Через 1~2 минуты мясо полить соусом, скопившимся внизу, и оставить ещё на 1 минуту. Мясо перевернуть, полить соусом, допечь 1~2 минуты и вынуть из духовки. Фольгу опять закрепить над мясом и прикрыть сверху кухонным полотенцем. Оставить мясо на 10 минут отдыхать. Если мясо будет подаваться холодным, то его нужно не заворачивать в фольгу, а накрыть сверху большой миской или кастрюлей, чтобы над мясом было небольшое воздушное пространство. И оставить остывать.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_240.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/240.shtml ____________________________________________________________ Рецепты мяса, запеченного в фольге: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий