воскресенье, 3 ноября 2024 г.

Хорошая кухня - Свинина с яблоком в карамельном соусе

Subscribe.ru
СВИНИНА С ЯБЛОКОМ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ


ВЫПУСК 3565


Из разговоров в чате:
Он: Тебе Веллер нравится?
Она: Не ела. А тебе?
Он: Мне очень, хотя я его тоже не ел.


СВИНИНА С ЯБЛОКОМ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ

свинина с яблоком в карамельном соусе

Мясо пропитывается соками и ароматами яблока и карамели.
Когда разворачиваешь фольгу, открывается хоть и вкусно пахнущее, но бледное и как будто варёное мясо. Но как только его поливаешь соусом, у мяса появляется яркий, красивый, насыщенный цвет.
Соус придаёт не только цвет, но и лёгкий сладковато-терпкий вкус. А запах яблока, смешиваясь с запахом соуса, придаёт мясу приятный и аппетитный аромат. Кроме того яблоко предохраняет мясо от подгорания снизу при не вполне хорошей работе духовки.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты



СОСТАВ
На 1-2 порции:
500г мякоти свинины, 1 яблоко, 2/3 ч ложки соли
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
3 ст ложки воды, 3 ч ложки сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, 2 ч ложки коньяка


Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать не тонкими дольками.
Оторвать большой кусок фольги и сложить его пополам.
На фольгу уложить дольки яблок.
На яблоки положить мясо.
В чашечке в 2-х столовых ложках воды растворить соль.
Наполнить рассолом медицинский шприц и впрыснуть раствор внутрь куска мяса, делая много частых проколов.
Завернуть мясо в фольгу. Заворачивать нужно не слишком крепко, чтобы потом можно было легко развернуть горячую фольгу.
Положить мясо на поддон и поставить в разогретую до t=220°C духовку на 35~40 минут.

Карамельный соус
В небольшую кастрюльку или сковородку влить 3 столовые ложки воды и всыпать 3 чайные ложки сахара. Поставить на огонь. Кастрюльку немножко покачивать, чтобы вода испарялась равномерно.
Масса сначала закипит и начнут образовываться белые пузыри.
Примерно через минуту вода испарится и сахар начнёт менять цвет - от бледно-жёлтого до красно-коричневого.
Когда сахар потемнеет, кастрюльку приподнять над огнём и дождаться, когда стихнет бурление.
Влить уксус и коньяк. (Если коньяк отсутствует, то можно вместо него влить воду.) Размешать до растворения карамели.

Поддон с мясом достать из духовки, фольгу открыть.
Соус равномерно вылить на мясо.
Температуру в духовке прибавить до максимума.
Если есть функция "верхний жар" - включить.
Поставить мясо (не заворачивая) обратно в духовку.
Через 1~2 минуты мясо полить соусом, скопившимся внизу, и оставить ещё на 1 минуту.
Мясо перевернуть, полить соусом, допечь 1~2 минуты и вынуть из духовки.
Фольгу опять закрепить над мясом и прикрыть сверху кухонным полотенцем.
Оставить мясо на 10 минут отдыхать.
Если мясо будет подаваться холодным, то его нужно не заворачивать в фольгу, а накрыть сверху большой миской или кастрюлей, чтобы над мясом было небольшое воздушное пространство. И оставить остывать.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_240.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/240.shtml

____________________________________________________________

Рецепты мяса, запеченного в фольге:
- простейший рецепт мяса, запеченного в фольге простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
- мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
- мясо запеченное в фольге с грибами мясо запеченное в фольге с грибами
- мясо кусочками в фольге мясо кусочками в фольге






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МОКРЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ПРОСТЕЙШЕЕ СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ И ПОСЫПКОЙ ЛИМОННЫЕ СУХАРИКИ (БИСКОТТИ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий