ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ (ЯБЛОЧНЫЕ ГАЛУШКИ) Замечательные галушки. Нежные, рыхлые, с похрустывающими яблоками внутри. Готовится этот рецепт очень просто и быстро. И что очень важно, после еды не образуется чувство тяжести в желудке.
Категория: Рецепты без категории, Рецепты с яблоками, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 1 яйцо, 30г сливочного масла, 2 ст ложки сахара (50г), 100г молока, 1/6 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки (160г), 1 крупное яблоко (200г) БУЛЬОН ДЛЯ ВАРКИ 1 литр воды, 1 ст ложка сахара (25г), 2/3 ложки соли
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко. Вмешать разрыхлитель и неполный стакан муки. У яблока вырезать семенную коробочку. Если шкурка у яблока толстая и жёсткая - очистить. Яблоко натереть на крупной тёрке. Вмешать яблочную стружку в тесто. После вмешивания тесто станет жиже. Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции. Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке. Дать тесту постоять 5~10 минут, чтобы начала развиваться клейковина. В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар. Тесто зачерпывать столовой ложкой (по 1/3~1/2 ложки) и опускать в тихо кипящую воду. За один раз запустить столько галушек, чтобы они расположились в кастрюле в один слой. После того, как галушки всплывут, варить ещё 1~2 минуты. Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой. Таким же образом отварить оставшиеся порции теста. Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно положить сметану и на выбор - сахар, мёд, сгущённое молоко, варенье.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_243.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/243.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий