вторник, 2 октября 2018 г.

Хорошая кухня - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

Subscribe.ru
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ (ЯБЛОЧНЫЕ ГАЛУШКИ)


ВЫПУСК 2489


Будь оригинален, девушек уже не удивить цветами. Импровизируй. Подари ей букет вареников.


ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ (ЯБЛОЧНЫЕ ГАЛУШКИ)

ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)

Замечательные галушки. Нежные, рыхлые, с похрустывающими яблоками внутри.
Готовится этот рецепт очень просто и быстро.
И что очень важно, после еды не образуется чувство тяжести в желудке.



Категория: Рецепты без категории, Рецепты с яблоками, Простые рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 30г сливочного масла, 2 ст ложки сахара (50г), 100г молока, 1/6 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки (160г), 1 крупное яблоко (200г)
БУЛЬОН ДЛЯ ВАРКИ
1 литр воды, 1 ст ложка сахара (25г), 2/3 ложки соли


Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Смешать масло, яйцо, соль и сахар. Добавить молоко.
Вмешать разрыхлитель и неполный стакан муки.
У яблока вырезать семенную коробочку.
Если шкурка у яблока толстая и жёсткая - очистить.
Яблоко натереть на крупной тёрке.
Вмешать яблочную стружку в тесто. После вмешивания тесто станет жиже. Подмешать немного муки, чтобы тесто стало густым, ляпающей консистенции. Если тесто будет слишком жидким, оно будет расплываться при варке.
Дать тесту постоять 5~10 минут, чтобы начала развиваться клейковина.
В широкой кастрюле довести до кипения воду, насыпать соль и сахар.
Тесто зачерпывать столовой ложкой (по 1/3~1/2 ложки) и опускать в тихо кипящую воду.
За один раз запустить столько галушек, чтобы они расположились в кастрюле в один слой.
После того, как галушки всплывут, варить ещё 1~2 минуты.
Готовые галушки вынуть из бульона шумовкой.
Таким же образом отварить оставшиеся порции теста.
Подавать яблочные вареники только в горячем виде. При подаче к галушкам можно положить сметану и на выбор - сахар, мёд, сгущённое молоко, варенье.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_243.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/243.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

супер-ленивые вареники с вишней
супер-ленивые вареники с вишней
ленивые вареники с вишней
ленивые вареники с вишней
ленивые вареники (галушки из творога)
ленивые вареники (галушки из творога)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ШОКОЛАДОМ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА ТВОРОЖНОМ СЫРЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий