ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА ТВОРОГЕ Я уже довольно давно ставлю эксперименты с кексами. Хочу добиться, чтобы они были не только пышными, но ещё и влажными, но при этом не клёклыми. В рецептах я меняла количество яиц, уменьшала-прибавляла масло, в качестве жидкой составляющей использовала молоко, кефир, сметану, сок, фруктовое пюре. И вот наконец-то я получила практически то, что хотела. Тесто мягкое и пышное. Но в то же время оно достаточно влажное, чтобы не было ощущения шероховатости. Творог обязательно нужно брать пастообразный. В этом случае он не будет заметен в готовых кексах. Если творог крупитчатый, то эти крупинки запекутся и будут ощущаться в тесте твёрдыми вкраплениями. К тому же крупитчатый творог не даст тесту нужную влажность.
Категория: Сладкие кексы, Рецепты с творогом
СОСТАВ 100г мягкого творога, 80г сливочного масла, 2/3 стакана сахара (140г), 3 яйца, 1 стакан муки (160г), 50г молока, щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло, творог, соль, сахар, ванилин и яйца до получения однородной пасты. Вмешать муку с разрыхлителем. Добавить молоко, чтобы получилось тесто ляпающей консистенции. Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами. Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов. Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу. Духовку разогреть до t=180~200C. Поставить в неё форму с кексами на 30 минут. Готовые кексы будут бледно-жёлтого цвета. Если нужно, чтобы кексы были румяными, снять с формы фольгу и допекать ещё 5~7 минут. Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры. Такие кексы можно очень длительно хранить в морозильнике - после размораживания они не утрачивают вкус и текстуру.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1101.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1101.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий