четверг, 11 октября 2018 г.

Хорошая кухня - ванильные кексы на твороге

Subscribe.ru
ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА ТВОРОГЕ


ВЫПУСК 2502


- Пустота какая-то внутри...
- Блин, ты со своими диетами задолбала уже, сходи и пожри, только не ной.


ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА ТВОРОГЕ

ванильные кексы на твороге

Я уже довольно давно ставлю эксперименты с кексами. Хочу добиться, чтобы они были не только пышными, но ещё и влажными, но при этом не клёклыми. В рецептах я меняла количество яиц, уменьшала-прибавляла масло, в качестве жидкой составляющей использовала молоко, кефир, сметану, сок, фруктовое пюре.
И вот наконец-то я получила практически то, что хотела.
Тесто мягкое и пышное. Но в то же время оно достаточно влажное, чтобы не было ощущения шероховатости.
Творог обязательно нужно брать пастообразный. В этом случае он не будет заметен в готовых кексах. Если творог крупитчатый, то эти крупинки запекутся и будут ощущаться в тесте твёрдыми вкраплениями. К тому же крупитчатый творог не даст тесту нужную влажность.



Категория: Сладкие кексы, Рецепты с творогом



СОСТАВ
100г мягкого творога, 80г сливочного масла, 2/3 стакана сахара (140г), 3 яйца, 1 стакан муки (160г), 50г молока, щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин


Сливочное масло и творог заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, творог, соль, сахар, ванилин и яйца до получения однородной пасты.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Добавить молоко, чтобы получилось тесто ляпающей консистенции.
Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам. Для более точного отмерения теста нужно воспользоваться весами.
Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.
Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку разогреть до t=180~200C. Поставить в неё форму с кексами на 30 минут.
Готовые кексы будут бледно-жёлтого цвета. Если нужно, чтобы кексы были румяными, снять с формы фольгу и допекать ещё 5~7 минут.
Вынуть кексы из формы, прикрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.
Такие кексы можно очень длительно хранить в морозильнике - после размораживания они не утрачивают вкус и текстуру.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1101.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1101.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

капкейки "Молочная девочка"
капкейки "Молочная девочка"
ванильные кексы с малиновой пропиткой
ванильные кексы с малиновой пропиткой
ванильные капкейки
ванильные капкейки
кексы с шоколадом
кексы с шоколадом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АНТОНОВКИ ПОСТНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА НА ЧАЕ ИЛИ СОКЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ОВОЩЕЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий