воскресенье, 14 октября 2018 г.

Хорошая кухня - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Subscribe.ru
рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром


ВЫПУСК 2503


К концу зарплаты всегда сажусь на диету. Хочу я этого или не хочу.


РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром

Я очень люблю делать рассыпчатое песочное тесто. При его приготовлении не нужно пачкать руки - все продукты перемешиваются миксером, а не замешиваются руками.
Пирог сочетает в себе классические и необычные элементы. Зелёный лук - стандартная начинка для пирогов. Но добавление сливочного сыра - уже нестандартный ход. Начинка получается нежная, с сильным луковым ароматом и солоноватым вкусом. С ней очень хорошо сочетается рассыпчатое тесто. Жидкость, присутствующая в начинке, переходит в тесто, делая его более плотным и не сыпучим.
Для ещё лучшего вкуса можно добавить в начинку ещё немного тёртого твёрдого сыра.



Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла, 1,5 стакана муки (240г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
150г зелёного лука, 0,5 ч ложки соли, 300г сливочного (творожного) сыра, 2 яйца, 50г молока


Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить масло, соль, разрыхлитель и муку до получения однородных мелких жирных крошек.

Начинка
Зелёный лук вымыть и нарезать.
Положить в миску. Насыпать соль и помять пестиком, чтобы лук потерял объём.
К луку положить сливочный сыр и яйца, налить молоко.
Всё перемешать до однородности, можно миксером.

Формовка пирога
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Высыпать тесто и разровнять его по дну, образуя небольшие бортики.
Бортики немного примять.
Выложить начинку в форму на тесто.
Духовку разогреть до t=200C. Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
После остывания начинка опадёт, а бортики теста отойдут от формы.
Вынуть пирог из формы методом двойного переворачивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1102.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1102.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких рассыпчатых пирогов:

рассыпчатый сырный пирог
рассыпчатый сырный пирог
куриный пирог с рассыпчатым тестом
куриный пирог с рассыпчатым тестом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ВАНИЛЬНЫЕ КЕКСЫ НА ТВОРОГЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ АНТОНОВКИ ПОСТНАЯ ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА НА ЧАЕ ИЛИ СОКЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий