РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ Я очень люблю делать рассыпчатое песочное тесто. При его приготовлении не нужно пачкать руки - все продукты перемешиваются миксером, а не замешиваются руками. Пирог сочетает в себе классические и необычные элементы. Зелёный лук - стандартная начинка для пирогов. Но добавление сливочного сыра - уже нестандартный ход. Начинка получается нежная, с сильным луковым ароматом и солоноватым вкусом. С ней очень хорошо сочетается рассыпчатое тесто. Жидкость, присутствующая в начинке, переходит в тесто, делая его более плотным и не сыпучим. Для ещё лучшего вкуса можно добавить в начинку ещё немного тёртого твёрдого сыра.
Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 150г сливочного масла, 1,5 стакана муки (240г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя НАЧИНКА 150г зелёного лука, 0,5 ч ложки соли, 300г сливочного (творожного) сыра, 2 яйца, 50г молока
Тесто Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло, соль, разрыхлитель и муку до получения однородных мелких жирных крошек.
Начинка Зелёный лук вымыть и нарезать. Положить в миску. Насыпать соль и помять пестиком, чтобы лук потерял объём. К луку положить сливочный сыр и яйца, налить молоко. Всё перемешать до однородности, можно миксером.
Формовка пирога На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Высыпать тесто и разровнять его по дну, образуя небольшие бортики. Бортики немного примять. Выложить начинку в форму на тесто. Духовку разогреть до t=200C. Поставить в неё форму с пирогом на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить. После остывания начинка опадёт, а бортики теста отойдут от формы. Вынуть пирог из формы методом двойного переворачивания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1102.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1102.shtml ____________________________________________________________ Рецепты несладких рассыпчатых пирогов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий