четверг, 11 октября 2018 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Кабачки впрок

Автор: Алиева2012 

Категория: 
Заготовки 
Икра 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Заготовки продолжаются! Хочу поделиться с Вами заготовкой кабачков! Это самый универсальный овощ... без него никак! Хочешь жарь, хочешь вари, хочешь соли, хочешь сахари... Хочешь заморозь или высуши! Я предлагаю Вам три способа заготовки - кабачковую икру, высушенные колечки кабачка и несколько вариантов заморозки. Я готовлю икру по иной технологии, чем встречаются тут на сайте! Для меня этот способ удобнее остальных. Ознакомьтесь и Вы! А о сушке кабачка я узнала тут на сайте... Случайно встретив эту публикацию, но даже не помню среди рецептов или среди советов! Публикация очень давнего срока и вряд ли многие ее видели! Пусть автор оригинала простит меня за повтор (имя и никнейм я не помню)... И не много о том, как замораживаю кабачки я. Загляните и возможно почерпнете для себя, что-то новое. 

Ингредиенты для "Кабачки впрок":

Рецепт "Кабачки впрок":
Кабачки впрок ингредиентыЗаймемся кабачками. Очищаем от кожицы. Нарезаем кружками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем сердцевину. Таким образом у нас получается миска колечек и кастрюля очистков. Выход очистков 1,5 кг. Для сушки кабачка подойдет пол дюймовая труба. Обматываем ее пищевой пленкой, нанизываем кабачки и отправляем сушиться на солнышко, закрепив между двумя табуретками.

Кабачки впрок ингредиентыСушка кабачков займет не один день! Поэтому времени у нас более, чем достаточно для варки икры! Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем (сильно мельчить необязательно), морковь трем на крупную терку.

Кабачки впрок ингредиентыВ казане нагреваем растительное масло и высыпаем лук.

Кабачки впрок ингредиентыОбжариваем лук до легкой золотинки и приятного аромата.

Кабачки впрок ингредиентыДобавляем морковь и пассируем до мягкости.

Кабачки впрок ингредиентыЗатем туда же очистки кабачков и накрываем плотно крышкой. Огонь сильно большой не делаем, чтоб не подгорело!

Кабачки впрок ингредиентыМинут через 15-20 крышку снимаем и перемешиваем овощи. Видим, что кабачки пустили уже немного сока. Накрываем снова крышкой и забываем смело на пол часа.

Кабачки впрок ингредиентыЧерез пол часа снимаем крышку, перемешиваем. Видим, что сока уже достаточно много. Теперь огонь можно увеличить и продолжаем тушить уже без крышки. Нам надо, чтоб лишняя жидкость выпарилась! Овощи готовятся в собственном соку и поэтому максимум ароматов остается в готовом продукте!

Кабачки впрок ингредиентыМинут через 30-40 тушения без крышки видим, что овощи сильно осели и практически разварились до однородного состояния.

Кабачки впрок ингредиентыДобавляем томатную пасту и продолжаем уваривать до тех пор, пока выпарится почти вся жидкость и при перемешивании будет оставаться бороздка, которая не сразу заполняется соком. По времени это занимаем от 40 минут до 1 часа. Зависит от исходной сочности кабачков. Не смотря на длительное тушение процесс не утомительный так, как не требует постоянного присутствия и контроля!

Кабачки впрок ингредиентыТеперь снимаем казан с огня и погружным блендером пюрируем все хорошенько. После чего солим, сахарим, добавляем уксус и острый перец по желанию! Количество уксуса может меняться в зависимости от степени кислоты томатной пасты! Соль и сахар так же можете добавлять на свой вкус! В рецепте указанны пропорции на мой вкус!

Кабачки впрок ингредиентыКазан с икрой накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь. Слышим, как икра начинает плюхать. Сначала лениво, а потом чаще и чаще... Когда плюхи будут активными, снимаем казан с огня. Ждем буквально несколько секунд, чтоб страсти под крышкой улеглись и снимаем крышку. Она будет "обстреляна" икрой. Но внимание не обращаем. Быстро без промедлений наполняем стерильную банку икрой и закатываем. Переворачиваем и укутываем примерно на сутки. Из этого количества получается около 1,5 литра икры.

Кабачки впрок ингредиентыЯ закатала одну литровую банку и оставила "на сейчас" около пол литра икры. Если же Вы решаете закатывать в пол литровые банки, то закатав и укутав первую банку, оставшуюся икру в казане накрываем крышкой и возвращаем на огонь. Ждем пока бульканье возобновится и сняв с огня наполняем следующую банку.

Кабачки впрок ингредиентыГотовя икру по такой технологии мы сводим к минимуму вероятность ожога горячей брызгающей кабачковой массой. И так же сводим к нулю вероятность подгорания икры ( в сравнении с икрой изначально перекрученной на мясорубке).

Кабачки впрок ингредиентыПохожа ли моя кабачковая икра на магазинного собрата?.. Не знаю... Не помню какая была на вкус магазинная! Так как уже лет 10 мы ее не покупаем, а готовим вот такую свою! Скажу, что самый большой ценитель кабачковой икры - мой папуля, уплетает ее с большим удовольствием!

Кабачки впрок ингредиентыПопробуйте и Вы! Возможно это тот самый вкус, который Вы ищите!

Кабачки впрок ингредиентыНа высыхание колечек кабачковых у меня ушло три дня с учетом нашей жары. На удивление запах у сухих кабачков похож на запах сухих грибов! Автор способа писал, что перед готовкой сухие кабачки либо замачиваем, либо провариваем. Я уже варила суп с сухими кабачками. Рецептом делюсь в следующей публикации.

Кабачки впрок ингредиентыТеперь очередь заморозки. Мы очень любим кабачковый торт и кабачковые оладьи. Для них я замораживаю кабачок тертый на терку. Поддон размером 20 на 25 см застилаем пищевой пленкой.

Кабачки впрок ингредиентыТрем на крупную терку кабачки из расчета на одну порцию тортика. (У меня вес около 1 кг).

Кабачки впрок ингредиентыПерекладываем на поддон и разравниваем. Слой получается толщиной около 2 см. Сверху затягиваем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.

Кабачки впрок ингредиентыНа полную заморозку этого количества кабачка в форме такого размера уходит около 4 часов. Замерзший пласт кабачковой массы извлекаем из поддона и дополнительно обматываем пищевой пленкой. И отправляем обратно в морозилку на длительное хранение до востребования! Я таких пластов делаю 3-4 штуки и складываю один на один. Хранить очень удобно.

Кабачки впрок ингредиентыТеперь нарезаем кабачки слайсами толщиной около 7 мм. Раскладываем в один слой на поднос и отправляем в морозилку. За 1 час они полностью замерзают!

Кабачки впрок ингредиентыХранить их очень удобно в картонной коробке из под овсяных хлопьев. Она замечательно становится на дверке в морозилке или под стеночку в самой камере. В такую коробку помещается два кабачка весом по 500 грамм.

Кабачки впрок ингредиентыНу, и как же без кабачков кружочками? Нарезаем кабачки кружками толщиной около 7 мм. Раскладываем на подносе в один слой и отправляем в морозилку. Замерзают тоже примерно за час.

Кабачки впрок ингредиентыЗамерзшие кружки складываем в коробку и отправляем в морозилку на длительное хранение. Я на каждую коробку приклеиваю записку, чтоб потом знать, что там меня ждет... А чтоб коробки не открывались заклеиваю скотчем.

Кабачки впрок ингредиентыЧасть кружков я специально разморозила, чтоб показать наглядно, что кабачки не раскисают после разморозки и не превращаются в кашу! Перед готовкой я не всегда размораживаю их! Можно сразу в панировку и жарить! 
Приятного аппетита и вкусной сытой зимы!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Грушевый пирог Медовая карамель
Описание: Обязательно приготовьте этот замечательный пирог! С нежной влажноватой текстурой, карамельными грушами и лёгким медовым ароматом! Это чудесное лакомство приятно удивит своим вкусом вас и ваших близких!

 

Баклажаны с мясом и овощами
Описание: Вкусное, пикантное блюдо из сезонных овощей: баклажан, перца и томатов с мясным фаршем. У этого блюда насыщенный вкус и аромат. Блюдо сытное, особенно нравится мужской половине. Для опытных хозяек, требует времени. Этим блюдом Вы приятно удивите гостей. Очень вкусно!

 

Фаршированная рыба Гефилте фиш
Описание: В преддверии еврейского нового года хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом гефилте фиш (фаршированной рыбы). Так готовила моя бабушка, так готовит моя мама и я. Итак, начнем!

 

Итальянская капоната
Описание: Это еще один замечательный рецепт из передачи Ильи Лазерсона - "Кулинарный Ликбез". Я, правда, немного модифицировал его, но результат получился очень даже неплохой - благодаря принципам, которыми поделился с нами Илья Лазерсон. Я просмотрел довольно много рецептов капонаты и многие из них делают так, как Лазерсон не рекомендует делать (и он объясняет почему). Например баклажаны надо высаливать - посыпать солью, чтобы они пустили сок, а потом отжать (важно), тогда их губчатая структура нарушится и они будут впитывать намного меньше масла. Сельдерей надо очистить овощечисткой от продольных волокон и бланшировать - тогда он будет гораздо нежнее и потеряет свой резкий вкус. Базилик - многие кладут вначале и тогда он теряет свой аромат. По Лазерсону - его надо класть в конце и сразу снимать с огня. И действительно аромат базилика при этом сохраняется. Это основные отличительные черты этого рецепта, и они дают замечательный результат - получилось очень ароматное и достаточно нежное блюдо. Подается оно холодным, как закуска или гарнир. Можно подавать на тостах из белого хлеба.

 

Зелень в масле
Описание: Невероятно простой рецепт сохранения укропа, петрушки, базилика и прочей зелени. И очень удобный в использовании - можно добавлять в свежие салаты, супы, соусы... А с вареной картошкой как вкусно! В общем, универсальная заготовка.
Рецепты: Заготовки -> Зелень

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Чем отличаются косметические масла

9 октября 2018, рубрика Красота и Стиль
О пользе эфирных и жирных масел написано немало. Однако, оказавшись в магазине один на один перед строем красивых коробочек с маслами, понимаешь, что совершенно не ориентируешься в этой продукции. Для чего нужно то или иное масло, чем отличатся эфирные масла от жирных? Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий