среда, 7 ноября 2018 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Автор: TANCHITTA 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из птицы 
—— Горячие блюда из курицы 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс с заквасками Oursson 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

К тыкве отношение у всех разное..., кому-то не нравится ее вкус, кто-то не воспринимает аромат, а дети-и вовсе найдут множество причин, чтобы отказаться от блюд из тыквы.. А ведь тем эта "королева" осени просто необходима для нашего рациона. Тыква очень низкокалорийная, легко усвояемая и совсем не аллеричная. Самый простой вариант-"спрятать" тыкву в привычных и любимых блюдах. Курино-тыквенные тефтели-очень вкусные и нежные! Тыква придает неповторимый аромат и яркий цвет тефтелям! Особый вкус тефтелей дополнит не менее яркий соус из томатов и кефира! Густой кефир от Орсика, прекрасно подходит для приготовления соуса для запекания! 

Ингредиенты для "Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе":
Кефир
  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Кефир от Орсика 3 г.) — 1 пакет.
ТефтелиСоус

Рецепт "Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе":
Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыПриготовление кефира от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов (в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыВлейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с кефирной смесью. Время приготовления кефира 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с кефиром в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается густой, очень вкусный кефир с нежной текстурой.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыПродукты для тефтелей:

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыКуриное мясо хорошо промойте, просушите (привычным способом). Измельчите продукты (куриное мясо+тыкву+репчатый лук) для тефтелей в мясорубке с крупной решеткой. Добавьте соль, перец, яйцо, половину специй (куркума и паприка), овсяные хлопья (50 г.).
Фарш хорошо вымешайте.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыМиску с фаршем накройте пленкой, уберите в холодильник на два ( и более)часа.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыСмешайте панировку для тефтелей (мука+овсяные хлопья (20 г.)+оставшиеся специи (паприка и куркума). Из фарша (влажными руками)сформируйте курино-тыквенные шарики (по 90-100 г.).

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыПриготовьте томатно-кефирный соус:смешайте венчиком томатное пюре (у меня из желтых помидор)и кефир, немного посолите.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыВ форму для запекания (20*20*5)влейте пару ст. ложек растительного масла, тефтели "щедро"обваляйте в панировке, выложите в форму. Сверху влейте томатно-кефирный соус (соус должен почти полностью покрывать тефтели). Во избежания брызг во время приготовления, прикройте форму с тефтелями листом рукава для запекания.
Запекайте тефтели при t 180 С---40 минут.
По окончании сигнала о готовности, не открывайте духовку еще минут 15.
В готовом блюде томатно-кефирный соус почти впитается в тефтели.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыПодавайте курино-тыквенные тефтели в теплом виде со свежими овощами.

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе ингредиентыПриятного вкусного и полезного ужина!!!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Салат Деревенский
Описание: Предлагаю Вашему вниманию вкусный и простой салат. Заправка из натурального йогурта придает ему сочный, насыщенный вкус. Приглашаю к столу!

 

Квашеные фаршированные баклажаны
Описание: Предлагаю вариант квашеных фаршированных баклажанов без уксуса и масла.

 

Куриный рулет с гречкой и грибами
Описание: Если вы стараетесь питаться правильно, то, наверняка, куриная грудка и гречка частенько бывают в вашем меню. Хочу предложить вам рецепт рулета из этих знакомых всем продуктов. В сочетании с овощным салатом, такой рулет станет отличным обедом или ужином!

 

Котлеты, фаршированные творогом и вялеными томатами
Описание: Предлагаю вам очень сочные, ароматные и полезные котлеты. Если вы сделаете их из куриного фарша на пару, то они будут ещё и диетическими.

 

Густой суп-рагу с овсянкой и овощами
Описание: Полезный и вкусный, густой, похожий на рагу, суп с овощами и овсяными хлопьями. Готовится за 15 минут и очень выручит, когда нужно приготовить что-то быстрое и полезное.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Безалкогольные глинтвейны, которые могут пить даже дети

3 ноября 2018, рубрика Здоровье
Классический глинтвейн представляет собой горячий напиток с вином, сахаром и пряностями. Но сейчас распространились многочисленные безалкогольные варианты на основе фруктов и соков, сдобренные специями. Все эти напитки вкусны, ароматны, и главное, выполняют свою основную функцию — согревают в осенние дни. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий