понедельник, 12 ноября 2018 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Булочки "Смаченки"

Автор: GEETA 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Булочки 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс с заквасками Oursson 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

"О, как смачненько!"-заявили мои домашние, попробовав эти булочки. Так они и стали "Смаченками". Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант дрожжевых булочек для вкусного чаепития. 

Ингредиенты для "Булочки "Смаченки"":
Йогурт
  • Молоко (пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика) — 1 пакет.
Булочки

Рецепт "Булочки "Смаченки"":
Булочки Смаченки ингредиентыВ теплом молоке растворить дрожжи.

Булочки Смаченки ингредиентыВ глубокую миску всыпать 450 г просеянной муки, добавить сахар, соль.

Булочки Смаченки ингредиентыВливаем в мучную смесь растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и растворенные в молоке дрожжи. Замешиваем тесто.

Булочки Смаченки ингредиентыНа раделочную доску высыпаем оставшиеся 30 гр муки, выкладываем тесто и хорошенько его вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам.

Булочки Смаченки ингредиентыГотовое тесто выкладываем в припыленную мукой миску и убираем в тепло на 1 час.

Булочки Смаченки ингредиентыЧерез час поднявшееся тесто снова обминаем хорошо и убираем в тепло еще на 30-40 минут.

Булочки Смаченки ингредиентыГотовое тесто слегка обмять и разделить на 10 кусочков по 80-90 гр и сформовать колобки.

Булочки Смаченки ингредиентыФорму с высокими бортами смазываем маслом и выкладываем наши колобки.
Накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 30 минут.

Булочки Смаченки ингредиентыПока булочки расстаиваются нам нужно приготовить заливку. Основа заливки-йогурт, который можно приготовить без труда с помощью закваски Орсик и йогуртницы-термоса. Нам понадобится молоко и кипяток. В ёмкость для приготовления йогурта вливаем пастеризованное молоко комнатной температуры, всыпаем 1 пакетик бактериальной закваски "Термостатный йогурт" от Орсика, закрываем крышкой и тщательно взбалтываем 2 минуты, чтобы закваска растворилась. В термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком, закрываем термос и убираем в теплое место на 6-10 часов.
Вуаля! Густой натуральный йогурт готов!

Булочки Смаченки ингредиентыИтак, заливка. Все предельно просто-йогурт смешиваем с любимым выреньем до однородности.

Булочки Смаченки ингредиентыПодошедшие булочки обильно смазываем заливкой и снова ставим на расстойку в теплое место минут на 20.

Булочки Смаченки ингредиентыПодошедшие булочки выпекаем 40 минут при температуре 180С.
Через 15 минут после начала выпечки прикройте булочки фольгой, чтобы вех не пригорел.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

Запеканка-лазанья
Описание: Лазанья очень вкусное блюдо со множеством вариантов. Предлагаю вам свой вариант с сытной мясной начинкой и домашним йогуртом вместо классического соуса.

 

Закусочный шпинатный рулет
Описание: Праздничный, очень вкусный и красивый шпинатный рулет с добавлением нежнейшей начинки. Долго говорить о ценности каждого продукта не будем, всем известно, что каждый из них полезен для огранизма. Творог содержит много питательных веществ, а если творог еще и приготовлен дома, это увеличивает его ценность в разы. Из закваски Orsik получается очень нежный, вкусный творожок, даже при использовании магазинного пастеризованного молока и совсем не обязательно иметь для его приготовления домашнее. Приготовьте этот шикарный рулет и порадуйте своих родных. Готовить быстро, это только писала долго. Конечно, возможно не все найдут шпинат, но не отчаивайтесь, замените его тертыми на мелкой терке кабачками, добавив чуть больше муки. Рыбу можно взять любую красную.

 

Пирог дрожжевой с творогом
Описание: Дрожжевой пирог с творогом. Сдобное тесто на домашней ряженке, нежная творожная начинка с изюмом и орехами. Согласитесь, звучит заманчиво и аппетитно? Попробуйте. Это вкусно!

 

Шоколадно-кофейный сырник
Описание: Сырники в моем понимании - это блюдо, приготовленное в виде золотистых оладий из творога. Но этот рецепт перевернул мое представление о них. Это десерт, по другому назвать язык не поворачивается. Он получается очень нежным, с кокосовой ноткой и шоколадно-кофейным ароматом. Да что я говорю, просто нужно делать и пробовать.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Свинки: плоская и объемная. Вязание крючком

12 ноября 2018, рубрика Вязание крючком
Привычным новогодним сувениром стала зверюшка. В прошлом году была собачка, еще раньше петушок и овечка. Символ следующего года – Желтая Земляная Свинка. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий