ВЫПУСК 2554 Почему женатые толстеют? Холостяк приходит вечером домой, заглядывает в холодильник, видит, что там ничего нет, с горя идёт спать. Женатый приходит вечером домой, заглядывает в постель, видит, что там, с горя идёт к холодильнику. | | ВАРЁНАЯ ПОДСУШЕННАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА Это очень необычный рецепт. Как правило, мясо готовится четырьмя способами - варится, жарится, тушится и запекается. В этом рецепте присутствует новый процесс - подсушивание варёного мяса. Мясо во время варки равномерно просаливается и пропитывается пряными ароматами. А во время высушивания лишний жир вытапливается, частично удаляясь из куска, а частично пропитывая мясо. Мясо очень уплотняется, но остаётся мягким. Если подавать грудинку сразу после духовки, то основной вкус пойдёт от пряной обмазки. Мясо более мягкое и распадающееся на волокна. После ночи в холодильнике вкус радикально меняется. Вкус обмазки становится менее ярким, оттягивающим внимание на себя. Зато проявляются ароматы пряностей, использовавшихся при варке. Мясо становится монолитным, его легко резать даже на тонкие ломтики. Я хочу попробовать приготовить по этому рецепту чистое сало, уменьшив время варки. Уверена, что должно получиться изумительно.
Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты
СОСТАВ ~800г маложирной свиной грудинки, 2~2,5 ч ложки соли (20~25г), 1 литр воды, 0,5 ч ложки чёрного перца, 3~4 бутона гвоздики, 5~7 горошин душистого перца ОБМАЗКА 2 ч ложки паприки, 0,5 ч ложки сушёного чеснока, 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г), 0,5 ч ложки сахара (4г), 3 ч ложки воды (15г), при желании - щепотка острого красного перца
Грудинку обмыть, срезать кожу. Собрать все специи для варки. В кастрюлю положить грудинку и залить кипятком. Насыпать специи. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на плиту. На большом огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при очень маленьком кипении до мягкости мяса - примерно 1 час 40 минут. Вынуть мясо из бульона. Доставать аккуратно, так как мягкое мясо может разломиться на куски.
Обмазка В мисочку насыпать паприку, сушёный чеснок, соль и сахар. Налить лимонный сок или яблочный (винный) уксус. Добавить воду и перемешать. Должна получиться кремообразная масса.
Варёную грудинку осторожно, чтобы не обжечься, со всех сторон обмазать пряной пастой.
Положить мясо на решётку духовки. На дно духовки положить лист фольги - на него будет капать вытапливающийся жир. Решётку с мясом поставить в духовку. Выставить температуру на t=60С. Дверцу духовки оставить приоткрытой. Подсушивать мясо 2 часа. Подавать готовую грудинку можно в горячем или тёплом виде. Но для достижения лучшего вкуса мясо убрать в холодильник на ночь. Тогда вкусы уравновесятся, а мясо уплотнится.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_504.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/504.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий