БЮДЖЕТНЫЕ ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ Этот рецепт из голодных 90-х годов. Помню, как в сытом 2010 году на кулинарных форумах высмеивали подобные рецепты. Но в мире происходит что-то сильно нехорошее, и такие дешёвые и сытные рецепты начинают переходить из тетрадок мам и бабушек в повседневную жизнь. И они уже не кажутся ни смешными, ни убогими. Единственное отступление от рецепта, которое я сделала - не положила в тесто бульонный кубик. Ну не люблю я эту приправу. Но если не боитесь глутомата и хотите, чтобы у оладий был мясной (или грибной) аромат, то добавьте в тесто раскрошенный кубик. Луковые оладьи очень даже неплохие на вкус. Лук в них не чувствуется - если не знать, из чего конкретно они приготовлены, то можно только сказать, что в тесте присутствует какой-то овощ, а вот какой - определить сложно. Вкус больше похож на кабачки, а не на лук. Лук придаёт тесту объём и влажность. Он хорошо пропаривается и становится мягким и нежным.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ 2 средние луковицы (200г), 50г яблочного или винного уксуса, 2 яйца, 100г молока, 1 ч ложка соли, 200г манки, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 3 ст ложки растительного масла для жарки (50г)
В миске разболтать яйца с солью и молоком. Вмешать манку. Оставить на время подготовки лука. После настаивания манное тесто сильно загустеет. Лук нарезать как можно мельче. Положить его в миску и залить уксусом. Перемешать. Оставить мариноваться на 5~10 минут, периодически перемешивая. После маринования откинуть лук на дуршлаг. В манное тесто вмешать сначала соду и разрыхлитель, а затем лук. (Если добавить соду с разрыхлителем вместе с манкой, то за время настаивания газ частично выйдет и оладьи получатся плоскими. Сода в рецепте нужна для реакции с остатками кислоты, в которой замачивался лук.) В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выложить тесто небольшими лепёшечками. Закрыть сковороду крышкой. Жарить первую сторону 5 минут. Снизу оладьи должны зарумяниться, а сверху пропариться и перестать быть жидкими. Перевернуть оладьи и дожаривать под крышкой 3~4 минуты. Снять оладьи со сковороды. Подлить 1 столовую ложку масла и выложить вторую партию оладий. Жарить аналогично первой партии - 5 минут с одной стороны и 3-4 с другой. Подавать оладьи желательно в горячем виде. Выход: 12~14 оладий.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_501.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/501.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий