Предложение для жителей Самары! В ближайшее время грядёт череда праздников - День Влюблённых, День Защитников Отечества, Международный Женский День! К этим датам вы можете заказать очень красивые расписные пряники, и целые букеты из пряников. Кроме того можете подарить разнообразные торты и капкейки украшенные кремом и мастикой. Порадуйте своих близких и любимых вкусностями к праздничному столу. Заказ можно сделать через группу Вконтакте: "Sweet Tooth" - торты, капкейки на заказ в Самаре. | | ВЫПУСК 2560 Цитата из рунета. Тётки в соседнем кабинете апельсин жрут, а у меня на них аллергия. Сижу, слезы текут. Ну начальник заинтересовался, чего реву... "Да они там апельсин едят". Сочувственно посмотрел, пообещал дать премию "на пропитание". | | АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ (БЕЗ ЯИЦ) Апельсиновый крем сладкий, с небольшой кислинкой. У него прекрасный насыщенный аромат. Фактура очень нежная и воздушная. Но так как крем содержит большое количество сливочного масла, у него довольно жирный вкус. Крем хорошо держит форму. Если крем будет использоваться для украшения и будет отсаживаться через кондитерские насадки, то не нужно класть в крем мякоть апельсина - она может забить насадки.
Категория: Кремы
СОСТАВ 1 большой апельсин (вес с кожурой ~270г), 200г апельсинового сока, 20г крахмала, 3/4 стакана сахара (150г), 3~4 ч ложки лимонного сока (15~20г), 200г сливочного масла
Апельсин хорошо вымыть. Счистить цедру при помощи средней тёрки. Мякоть апельсина можно использовать в другом блюде или положить в крем. С апельсина ножом срезать кожуру вплоть до мякоти. Вырезать дольки мякоти, оставляя нетронутыми перегородки. Как правильно филировать апельсин можно посмотреть в статье Как легко очистить апельсиновые или лимонные дольки. Выбрать из долек все косточки. Каждую очищенную дольку апельсина разрезать на 3~4 части. В небольшую кастрюльку налить апельсиновый сок, насыпать сахар и крахмал, положить апельсиновую цедру и мякоть. Если сок магазинный, слишком сладкий, то добавить сок лимона. Если сок отжат из свежих апельсинов и имеет кисловатый вкус, то добавлять лимонный сок не требуется. На большом огне при непрерывном помешивании довести массу до закипания. Масса загустеет, но останется текучей. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Масса загустеет ещё больше. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Очень важно, чтобы апельсиновая масса и масло были одинаковой температуры. Если температура будет разной, то крем при взбивании может расслоиться. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности. Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять апельсиновую массу, не прекращая взбивать. Готовый крем должен быть гладким и крепким. Если крем при взбивании расслоился, то 10 секунд подогреть его в микроволновке и попробовать взбить снова. Таким же образом подогревать по 10 секунд и взбивать крем столько раз, пока он не станет однородным.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1130.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1130.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий