| Здравствуйте, дорогие подписчики! Пирог с курицей по-гречески "Котопита" Котопита - это пирог не с котом, как и котосупа - суп не с котом. Оба эти блюда готовятся с курицей. Курица по гречески и звучит - кото. На сайте есть два рецепта котопиты. Один из них приготовлен со слоеным тестом, другой - с тестом, похожим на песочное или пресное сдобное. Но, дело в том, что традиционно этот пирог пекут с тестом фило. Изделия из теста фило очень популярны в Греции. А котопиты есть множество вариантов, начинки немного разнятся, один ингредиент остается всегда и обязателен - это кото, собственно, курица. Познакомьтесь и с моим вариантом. Пирог очень вкусный.
Ингредиенты для "Пирог с курицей по-гречески "Котопита"":
Рецепт "Пирог с курицей по-гречески "Котопита"": | Куриное мясо сварить, нарезать мелкими кубиками. |
| Лук почистить, тщательно промыть под проточной водой, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. |
| Добавить курицу, перемешать, прогреть вместе в течение 3-4 минут, снять с огня. |
| Сварить вкрутую 2 яйца, мелко нарубить или натереть на крупной терке. Добавить к начинке. |
| Петрушку вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать. Смешать в миске лук с курицей, яйца, сыр и петрушку, посолить, поперчить по вкусу. С солью будьте осторожны, фета солоновата. |
| Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, смазать 1 ст. л. сливочного масла. Диаметр моей формы 24 см. |
| Выложить в форму 7 слоев теста, смещая их относительно друг друга и каждый смазывая сливочным маслом. Концы должны равномерно свисать по краям формы, полностью их покрывая. |
| Выложить на тесто всю начинку. |
| Поднять на начинку свисающие края теста, а сверху рыхло выложить оставшиеся три листа, также промазывая их маслом. Оставшееся масло смешать с яйцом, смазать верх пирога. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю приготовить пряженцы. Жарят их во фритюре в растительном, либо в топленом масле, поэтому такое сладкое блюдо называют пряженое. Это вкусное, но несколько калорийное лакомство! И все же иногда можно позволить побаловать себя и своих близких! Приглашаю на чашечку чая! Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Сметана, Масло сливочное, Сода, Разрыхлитель теста, Соль, Ванилин, Орех мускатный, Масло растительное. Описание: Куриные котлеты всегда вне конкуренции. Поэтому рецептов их приготовления великое множество. Сегодня у меня они с горчицей "Русской" ТМ"Haas". Кстати, я давно использую горчицу ТМ"Haas". В какой-то момент я поняла, что с добавлением горчицы изменяется привычный вкус котлет, причем, в лучшую сторону. Они получаются с пикантным и очень нежным горчичным вкусом, а еще гораздо ароматнее. Просто, вкусно и быстро. Описание: Карамельные палочки по-шведски называют - kolakakor. Готовится карамельное печенье очень просто и быстро. Описание: Легкий, незатейливый салатик. Каперсы придают ему особенную изюминку. Описание: Рецепт для любителей творожной и маковой выпечки. Хрустящее тесто с овсяными хлопьями и прекрасное дополнение в виде абрикосового компота. Заходите, угощаю! Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахарная пудра, Желток яичный, Сода, Соль, Хлопья овсяные, Масло сливочное, Творог, Сахар, Пудинг ванильный, Молоко, Мак, Мед, Компот, Корица. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Наверное, у каждой из нас бывали ситуации, когда мы пользовались временно чужим имуществом или сами кому-то его на время одалживали. Между тем некоторые вещи не стоит давать или брать «в долг» ни при каких обстоятельствах. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий