вторник, 12 февраля 2019 г.

Хорошая кухня - ореховый торт с апельсиновым кремом

Subscribe.ru
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ


ВЫПУСК 2561


Моя стратегия диеты: закормить друзей тортами - чем толще они будут, тем стройнее буду выглядеть я.


ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С АПЕЛЬСИНОВЫМ КРЕМОМ

ореховый торт с апельсиновым кремом

Торт очень вкусный. Орехи в коржах приятно похрустывают. Апельсиновый крем сладкий, с небольшой кислинкой. У него прекрасный аромат, который к тому же отлично гармонирует с шоколадным покрытием торта.
Мнения едоков разделилось - некоторым, в том числе мне, показалось, что апельсиновый вкус забил вкус орехов. Остальные сказали, что орехи отлично гармонируют с апельсином и хрусткость орехов придают торту весомость, без них торт был бы слишком лёгким.
Я думаю, будет интересный вкус, если заменить орехи на крупно тёртый шоколад.



Категория: Торты, Ореховые торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан грецких орехов (100г), 4 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1 стакан муки (160г), 1/8 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
1 большой апельсин (вес с кожурой ~270г), 200г апельсинового сока, 20г крахмала, 3/4 стакана сахара (150г), 3~4 ч ложки лимонного сока (15~20г), 200г сливочного масла
ГЛАЗУРЬ
100г шоколада, 50г сливочного масла
ПРОПИТКА
4/5 стакана апельсинового сока (200г)


Тесто
Грецкие орехи порубить ножом до размера горошины.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью до пышной пены.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Всыпать рубленые орехи и перемешать.
Получится густотекущее тесто.
Вылить тесто в форму d=22см, на дно которой положен кружок бумаги для выпечки.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут.
Готовность коржа проверять пробой на сухую палочку.
Готовый корж под фольгой сильно вырастет, но его поверхность останется светлой.
При желании фольгу с формы снять и оставить корж в духовке ещё на 3 минуты до зарумянивания поверхности.
Вынуть форму из духовки, немного остудить, а затем вынуть корж из формы.
Остудить корж до комнатной температуры.

Апельсиновый крем
Приготовить апельсиновый крем по представленному рецепту.

Шоколадная глазурь
Сливочное масло растопить.
В горячее масло положить поломанный шоколад.
Перемешивать, пока весь шоколад не растает. Если шоколад плохо топится, смесь дополнительно немного подогреть.
Поставить шоколадную смесь в холодильник, чтобы она загустела.
Глазурь должна стать густо текущей.

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 3 части.
Равномерно пропитать апельсиновым соком.
При желании вместо апельсинового сока можно использовать сладкое молоко или сладкий чай с добавлением чайной ложки коньяка.
Собрать торт, прослаивая коржи апельсиновым кремом.
Половиной крема обмазать торт снаружи.
Сверху полить торт шоколадной глазурью.
Поставить торт в холодильник до подачи.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1131.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1131.shtml

____________________________________________________________

Рецепты ореховых тортов:

ореховый торт с кофейным кремом
ореховый торт с кофейным кремом
шведский миндальный торт (как в Икеа)
шведский миндальный торт (как в Икеа)
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
ореховый торт "Ксюша"
ореховый торт "Ксюша"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ (БЕЗ ЯИЦ) АМЕРИКАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ ОВСЯНО-ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий