ВЫПУСК 2558 Не суди женщину по килограммам, да не будешь судим ею по сантиметрам. | | ДИЕТИЧЕСКИЕ ОВСЯНО-ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ Для меня, не сидящей на диете и не следящей за калориями, эти рогалики показались не слишком вкусными - мне сильно не хватало сахара. У рогаликов сильно выражен кисловатый привкус. Причём основной кислый вкус идёт не от творога, а от бананов. К тому же бананы придают рогаликам очень сильный специфический аромат. Кислоту теста компенсирует сладкая начинка, в моём случае - изюм. Если не класть начинку, будет совсем грустно. Вторую порцию рогаликов я сделала сладкой - положила сахар внутрь и дополнительно посырала сверху сахарной пудрой. Вот эти рогалики мне понравились значительно больше. Рогалики после выпечки остаются мягкими, слои не склеиваются, так как тесто предварительно хорошо промазывается маслом.
Категория: Сладкие печенья, Рецепты с творогом, Рецепты с бананами, Диетические и малокалорийные рецепты
СОСТАВ 150г хлопьев "Геркулес", 200г творога, 1 банан (160~180г с кожурой), щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, 4 ст ложки растительного масла для смазки (~70г), начинка - изюм, финики, курага, чернослив и т.п.
Тесто Банан растереть вилкой в однородную пасту. Положить к банану творог и перемешать. Хлопья "Геркулес" размолоть в кофемолке до состояния муки. В творог насыпать смесь из овсяной муки, разрыхлителя и соли. Перемешать. Получится густое липкое тесто. Положить тесто на 30 минут в холодильник. После настаивания тесто станет плотным и менее липким.
Формовка изделий Стол смазать растительным маслом. Разделить тесто на 2 части. Одну часть скатать в шар и обильно смазать маслом. Шар размять пальцами в толстую лепёшку. Затем раскатать в круг диаметром 25 сантиметров. Смазать маслом поверхность круга. Разрезать круг на 8 сегментов. Если нужны сладкие рогалики, то посыпать поверхность сахаром. Для получения диетических рогаликов сахар не использовать. На края сегментов положить начинку. Скрутить рогалики от края к центральному углу. Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить на неё рогалики. Таким же образом сделать рогалики из второй части теста. При желании начинку можно совсем не класть, но тогда у рогаликов будет кислый вкус. Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с рогаликами на 20~25 минут до небольшой золотистости. Вынуть противень с рогаликами из духовки. При желании горячие рогалики посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1128.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1128.shtml ____________________________________________________________ Диетические рецепты с овсянкой:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий