АМЕРИКАНСКОЕ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Печенье изумительное вкусное и супер ароматное. В нём чувствуется и шоколад и кофе. Во время выпекания по кухне распространяются умопомрачительные запахи. Текстура печенья зависит от того, как его сформовали перед выпечкой. Если из теста делались шарики, то печенья получаются высокими, пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Если же из теста делались приплюснутые лепёшечки, то печенья получаются плоскими, равномерно хрустящими. При выпекании печенья сильно увеличиваются и вверх и в стороны. Если печенья высокие, то их поверхность покрывается аппетитными трещинками.
Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты
СОСТАВ 150~200г тёмного шоколада, 100г сливочного масла, 50г растительного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара (200г), 1/3 ч ложки соли, 2 стакана муки (320г), 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка растворимого кофе (6г)
В миску положить сливочное масло и налить растительное. Разогреть, например, в микроволновке. Положить в масло поломанный шоколад. Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится. При необходимости, если шоколад плохо топится, смесь можно дополнительно немного подогреть. В другую миску выпустить яйца, насыпать соль, сахар и растворимый кофе. Взбить миксером. В яичную смесь вылить шоколадную массу. Перемешать до равномерного окрашивания. Насыпать 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем. Размешать миксером. Всыпать оставшуюся муку и перемешать ложкой. Получится густое, тяжело перемешивающееся тесто. Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут. После настаивания тесто сильно загустеет. Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто можно либо шариками, либо лепёшками. При формовке печений ложку и руки нужно немного смачивать водой, тогда тесто не будет прилипать. Укладывать печенья на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто сильно увеличивается в объёме. Духовку разогреть до t=180C и поставить в неё противень с печеньями. Выпекать 10~12 минут плоские печенья и 15~17 минут высокие. Выход: 34~36 штук тонких печений или 20~22 штуки высоких печений.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1129.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1129.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий