| Здравствуйте, дорогие подписчики! День Святого Валентина – очень теплый и душевный праздник, ведь эта зимняя дата тесно связана с прекрасными легендами о чистой и светлой любви! Существует несколько версий происхождения этого замечательного праздника, и каждый из нас верит именно в ту версию, которую считает наиболее близкой для себя, однако наиболее популярной все-таки продолжает оставаться версия о священнике и враче Валентине, помогавшем соединяться любящим сердцам и поплатившемся за это жизнью. 14 февраля – это отличный повод для того, чтобы устроить своим дорогим и любимым людям маленький праздник! Чем же их порадовать, и какие угощения поставить на стол? Тефтели в собственном соку Предлагаю вашему вниманию простой, экономичный рецепт вкусных тефтелей. Готовятся они быстро, а в результате получаются нежные, ароматные, сочные тефтели, которые можно дополнить практически любым гарниром! Фарш можно подготовить заранее и тогда время готовки сократится до минимума.
Ингредиенты для "Тефтели в собственном соку":
Рецепт "Тефтели в собственном соку": | К фаршу (у меня свинина/говядина 50/50) добавляем яйца, сухари, сметану, лук, измельченный в блендере. Солим и перчим по вкусу. |
| Тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. На первый взгляд масса может показаться жидкой, не пугайтесь, так и должно быть. Убираем готовую смесь в холодильник на 30-40 минут. |
| Достаем массу из холодильника, она немного загустела. Муку высыпаем в тарелку. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в муке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 тефтелей. Часть из них я положила в пластиковый лоток и убрала в морозилку, впрок.
|
| В сковороде разогреваем масло, выкладываем тефтели, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны. |
| Вливаем воду, так чтобы тефтели наполовину были покрыты водой. Я не указала точный объем воды, потому что ее количество зависит от диаметра сковороды и количества тефтелей. После того, как вода закипит, закрываем крышкой и готовим на небольшом огне еще 10-12 минут - до готовности. Подаем с гарниром. Поливаем образовавшимся соком. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу. Ингредиенты: Творог, Крупа манная, Сахар, Изюм, Арахис, Яйцо куриное, Соль, Тыква, Корица, Масло растительное, Сметана. Описание: Никогда не обращала внимание на такой сравнительно недорогой и незатейливый продукт, как колбасный сыр. Недавно по случаю купила небольшую упаковку "Подкопченного колбасного сыра". В составе только натуральные ингредиенты. Вкус его приятно меня удивил! Нежный, сливочный с легким ароматом копченостей. На его основе приготовила с детства знакомый салат, который в сочетании с свежим хрустящим огурцом превратился в шикарную закуску к праздничному столу! Описание: В принципе, вполне повседневный рулет, который, может и праздничный стол украсить. В холодном виде режется тонко, что подойдёт для нарезки на стол, да и на бутерброды. Готовится просто, из любого мяса и с любым набором грибов. В данном случае опята соленые, что придало блюду неповторимый вкус. Но и с обычными шампиньонами будет очень вкусно. Ингредиенты: Говядина, Индейка, Грудка куриная, Хлеб, Лук репчатый, Яйцо куриное, Соль, Перец черный, Опята, Морковь, Сметана, Сухари панировочные, Масло растительное, Горчица, Желток яичный. Описание: Я люблю готовить блюда 2 - в- 1: мясо и гарнир. А ещё сейчас я частенько готовлю в мультиварке. Это блюдо из таких. В нём можно спрятать от не любителей тыкву. А ещё оно обилием овощей и оттенками напомнит вам прекрасную пору - "Очей очарованье". Описание: Тунец - прекрасно сочетается с яйцами и помидорами. Данная рыба является желанным ингредиентом для приготовления оригинальных овощных салатов. Рецепт, который я вам предлагаю сегодня - не мое изобретение, идею увидела в инете. Салат сочный, вкусный, пикантный, полезный – блюдо, которое обладает укрепляющим действием и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему. Ингредиенты: Тунец, Яйцо куриное, Петрушка, Масло оливковое, Перец черный, Соль, Горчица, Лук-шалот, Помидор, Уксус, Шнитт-лук, Листья салата. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Возможно, вам приходилось слышать о так называемом «пуленепробиваемом кофе», новом увлечении поклонников ЗОЖа и людей, стремящихся похудеть. «Пуленепробиваемая» диета в последнее время завоевывает не меньшую популярность. Предполагается, что на этой диете можно терять до полукилограмма веса за сутки, достигая при этом невиданных высот энергии и концентрации. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий