ВЫПУСК 2572 - Я не ищу мужчину с деньгами, я ищу мужчину, который понимал бы мою душу. - А если конкретнее? - Ну, чистил бы картошку и мыл посуду... | | КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С СУХИМ МОЛОКОМ Вся наша семья - молоколюбы. Молоко, творог, сыр - постоянные и основные продукты в нашем холодильнике. Но и пополнять их приходится часто, так как они почему-то очень быстро заканчиваются. И вот случилась ситуация - картофель сварился, нужно делать пюре, а тут глядь-поглядь, а молока-то и нет. Но у меня в тайных закромах всегда запрятаны разные вкусности. В том числе там хранится пакетик сухого молока. И я, ничтоже сумняшеся, решила использовать его вместо жидкого молока. Тем более что магазинное молоко в основном делается именно из сухого молока. Пюрешка получилась на удивление отличная. После введения сухого молока она буквально за секунду стала гладкой, пышной, красивой. Сухое молоко не только улучшило внешний вид, но и придало особый вкус и аромат картофелю. Причём вкус получился гораздо более насыщенным, чем при использовании обычного молока. И с тех пор, даже если у нас есть молоко, при приготовлении картофельного пюре мы добавляем в него сухое молоко. Я рекомендую и вам попробовать.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ 700~800г картофеля, 600г воды, 1~1,5 ч ложки соли, 20г сухого молока, 20~30г сливочного масла
В кастрюлю налить холодную воду. Картофель очистить. Каждую картофелину после очистки разрезать на 4 части и складывать в кастрюлю с водой. Когда весь картофель будет очищен, слить с него воду. Положить соль. Налить кипяток. Неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить от 15 до 30 минут. Время варки картофеля зависит от сорта картофеля - чем более крахмалистый сорт, тем быстрее он сварится. Импортные салатные сорта картофеля могут вариться до 30~40 минут. Снять кастрюлю с огня. Слить отвар в миску. Толкушкой размять картофель до однородности. Влить 250 граммов отвара и взбить миксером. Насыпать сухое молоко. Взбить. Пюре должно побелеть, стать пышным и гладким. Положить сливочное масло. Взбить ещё раз.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_507.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/507.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий