| Здравствуйте, дорогие подписчики! В этом году масленичная неделя стартует четвертого марта и будет длиться вплоть до десятого числа, а это значит, что уже совсем скоро мы будем принимать активное участие в веселых праздничных гуляниях, а на наших столах появится великое множество самых разнообразных блинов – «кружевных», с припеком, со всевозможными начинками, с вареньем, с медом или со сметаной! Более того, многие хозяюшки с превеликим удовольствием водрузят на стол яркие и оригинальные блинные торты! Какие же блины действительно стоит попробовать испечь? Доверьтесь Поваренку – он уже позаботился о праздничной подборке рецептов! Дрожжевые панкейки Я перепробовала множество различных панкейков и многие рецепты занесла в любимые, но поймала себя на мысли, что никогда не пробовала испечь панкейки на дрожжах. Решила попробовать и была несказанно рада тому, что у меня получилось. Очень нежные и мягкие, просто воздушные панкейки, а выпекать их сплошное удовольствие! Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для "Дрожжевые панкейки":
Рецепт "Дрожжевые панкейки": | В половину тёплого молока добавить дрожжи, по столовой ложке сахара и муки. Убрать смесь в тёплое место на 15 минут. |
| Спустя время дрожжи "заработают" и можно добавить яйцо и соль, после этого тщательно всё размешать. |
| Добавить просеянную муку и перемешать тесто ложкой. |
| Аккуратно струйкой подливать оставшееся молоко, хорошо размешивая тесто. |
| Добавить в тесто подсолнечное масло и дать постоять тесту ещё 15 минут. |
| После этого можно приступать к выпеканию панкейков. Хорошо разогреть сковороду. В центр наливать одну за одной 3-4 столовых ложки теста. Чтобы панкейки получились одинаковыми, определитесь сразу с количеством ложек: 3 или 4. Я выбрала 4 и у меня получилось 12 красивейших панкейков. |
| Панкейк перевернуть на другую сторону, когда верхняя сторона будет практически сухой. Здесь сразу можно увидеть сколько столовых ложек пошло на панкейк, по образовавшимся полоскам на поверхности. |
| Горкой сложить все панкейки на тарелку. |
| Подавать вкуснейшие дрожжевые панкейки с мёдом или вареньем. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Блины дрожжевые с добавлением вареного риса не являются распространенными, но такой способ приготовления блинов может приятно удивить, т. к. тесто получается воздушным, а сами блины румяные и душистые. Описание: Я очень рада такой находке блинов! Тесто для них ставится на ночь, а утром можно печь. Так здорово: горячие блины к завтраку в выходной, без лишних временных затрат и долгого ожидания! Именно такое утро было у нас сегодня. Описание: Эти блины называют "Пустыми", потому что они не содержат ни яиц, ни молока и, поэтому являются постными. А поскольку сейчас пост, в этот последний день зимы, я предлагаю проводить её этими постными блинами с луково-грибным припёком. И вовсе не обязательно печь эти блины именно с таким припёком, - это могут быть кусочки фруктов или ягоды или же просто можно подать их с медом или вареньем! Угощайтесь! Описание: Оладьи дрожжевые с картофелем и луком и молочными сосисками. Сытное и вкусное блюдо на завтрак или ужин. Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Сахар, Мука пшеничная, Картофель, Лук репчатый, Сосиска, Яйцо куриное, Соль, Масло подсолнечное, Сметана. Описание: Это не оладьи, это просто сказка! Нежнейшее, воздушное тесто и ореховая начинка с карамельным послевкусием образуют непревзойденно гармоничное сочетание... Порадуйте своих близких и приготовьте им на завтрак эти чудесные оладушки! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Не обязательно искать на полках магазинов продукты, которые вы прочитали в рецептах, но до этого не использовали. Например, это сыры Моцарелла, Маскарпоне, Филадельфия, а также кокосовое молоко, бальзамический уксус и т. д. Прежде всего, эти продукты недешевы, поэтому есть смысл заменить их чем-то более привычным и бюджетным. Правда, в некоторых случаях так сделать не получится, потому что вкус блюда сильно изменится. Однако во многих ситуациях замена вполне возможна, и блюдо станет ничуть не хуже, а может быть, даже вкуснее. Главное, правильно подобрать заменитель. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий