ВЫПУСК 2573 Прочитал, что для того, чтобы похудеть, нужно не есть хлеб, майонез, картошку и чёрную икру. Пока удалось полностью исключить из рациона только чёрную икру. | | КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ Блюдо простое, сытное и аппетитное. Запечённые грибы придают всему блюду свой аромат. Лук становится мягким, сочным и очень вкусным. Во время запекания грибы и лук выделяют сок, который, смешиваясь с маслом, облагораживает вкус картофеля и не даёт ему пересохнуть. Поверхность картофеля зарумянивается, а внутри он остаётся мягким. Молотая паприка, которая добавляется при приготовлении, придаёт картофелю превосходный яркий красный цвет.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Постные рецепты, Постные вторые блюда
СОСТАВ 1кг картофеля, 200~250г шампиньонов, 5 маленьких луковиц (150г), 2 ч ложки соли, 2 ч ложки паприки, 80г растительного масла, при желании - 2~3 небольших зубчика чеснока (20г)
Подготовить все продукты. Картофель очистить и нарезать кусочки со стороной примерно 4 сантиметра. Луковицы разрезать на 8 частей - на 4 дольки вдоль и ещё раз поперёк. Если грибы большие, то разрезать их на 2 или 4 части, если маленькие, то оставить целыми. Во время запекания грибы уменьшатся в размере в 2 раза. Положить все продукты в пакет. При желании для аромата можно добавить мелко порубленный чеснок. Насыпать соль и паприку, налить растительное масло. Пакет надуть, горлышко пакета закрутить. Интенсивно потрясти пакет, чтобы продукты покрылись маслом и равномерно окрасились паприкой. Выложить всё в небольшой противень. Картофель должен лежать на противне в два слоя. Если противень большой и картофель расположится в один слой, то он пересохнет, если противень маленький и слоёв будет много, то нижние слои будут не запекаться, а пропариваться. Поставить противень в духовку, разогретую до t=200°C, на 35~40 минут. Готовность картофеля проверять, протыкая его ножом или вилкой. Следить, чтобы поверхность не начала подгорать. В этом случае прикрыть противень сверху фольгой. Готовое блюдо подавать сразу после запекания - в горячем виде. Перед подачей можно посыпать картофель свежей зеленью.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_508.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/508.shtml ____________________________________________________________ Рецепты запечённого картофеля:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий