ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ФАРШЕМ Блинная запеканка сытная, сочная, вкусная. Блины при запекании распухают, становятся пышными и влажными. На разрезе видно красивое чередование слоёв блинов и мяса.
Категория: Блины, Рецепты к Масленице
СОСТАВ 30г сливочного масла, 700~800г фарша (мясо + лук + соль + перец) ТЕСТО 2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара (4г), 0,5 ч ложки соды, 350г молока, 1 стакан муки (160г), 1 ст ложка растительного масла (17г) ЗАЛИВКА 2 яйца, 1 ч ложка соли, 100г молока, 2 ст ложки томатного соуса или кетчупа (50г)
Миксером взбить яйца с солью, сахаром, содой и растительным маслом. Влить 100г молока. Насыпать муку и размешать. Получится густое липкое тесто. Налить оставшиеся 250г молока. Перемешать миксером до однородности. Тесто будет жидким. Сковороду слегка смазать маслом и разогреть на максимальном огне. Налить в сковороду тесто и, вращая сковороду, распределить его по дну. Когда тесто схватится сверху, а кромки зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону. Допечь до зарумянивания второй стороны. По очереди выпечь все блины. Выход: 9~10 штук d=22см.
Заливка Миксером взбить яйца с солью, молоком и кетчупом. Для получения острого вкуса можно взять острый кетчуп или добавить в массу красный перец. Также при желании для аромата в заливку можно добавить чеснок и/или мелко резанную зелень.
Сборка запеканки На румяную сторону блина равномерным тонким слоем намазать 70~80 граммов фарша. Фарш наносить на половину блина. Свернуть блин пополам. А затем - ещё раз пополам, чтобы получилась четвертинка блина. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом. Укладывать фаршированные треугольники по кругу, с небольшим нахлёстом друг на друга. Полить блины заливкой. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Духовку разогреть до t=180~200С и поставить в неё форму с блинами от 20 до 30 минут. Запеканка готова, когда верх зарумянится, а заливка затвердеет. Если верх начнёт слишком сильно зарумяниваться, а заливка всё ещё будет жидкой, положить на форму лист фольги, он приостановит поджаривание. Подавать запеканку в горячем виде, нарезав на сегменты.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1140.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1140.shtml ____________________________________________________________ Рецепты фаршированных блинов:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий