четверг, 7 марта 2019 г.

Хорошая кухня - запечённые блинные треугольники с фаршем

  
Украшение в подарок! Праздник - женский, подарки - всем!
  
Subscribe.ru
ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ФАРШЕМ



хорошая кухня

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ САЙТА "ХОРОШАЯ КУХНЯ"!
ПОЗДРАВЛЯЮ вас с праздником весны и красоты - 8 марта!


Желаю Вам всегда быть весёлыми, позитивными и весенними!



ВЫПУСК 2571


- Что-то у меня блины с Масленицы залежались. Птицам их скормить, что ли?
- Ну, попробуй... Дятлам!


ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИННЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С ФАРШЕМ

запечённые блинные треугольники с фаршем

Блинная запеканка сытная, сочная, вкусная. Блины при запекании распухают, становятся пышными и влажными. На разрезе видно красивое чередование слоёв блинов и мяса.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
30г сливочного масла, 700~800г фарша (мясо + лук + соль + перец)
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара (4г), 0,5 ч ложки соды, 350г молока, 1 стакан муки (160г), 1 ст ложка растительного масла (17г)
ЗАЛИВКА
2 яйца, 1 ч ложка соли, 100г молока, 2 ст ложки томатного соуса или кетчупа (50г)


Миксером взбить яйца с солью, сахаром, содой и растительным маслом.
Влить 100г молока.
Насыпать муку и размешать. Получится густое липкое тесто.
Налить оставшиеся 250г молока.
Перемешать миксером до однородности. Тесто будет жидким.
Сковороду слегка смазать маслом и разогреть на максимальном огне.
Налить в сковороду тесто и, вращая сковороду, распределить его по дну.
Когда тесто схватится сверху, а кромки зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону.
Допечь до зарумянивания второй стороны.
По очереди выпечь все блины.
Выход: 9~10 штук d=22см.

Заливка
Миксером взбить яйца с солью, молоком и кетчупом.
Для получения острого вкуса можно взять острый кетчуп или добавить в массу красный перец.
Также при желании для аромата в заливку можно добавить чеснок и/или мелко резанную зелень.

Сборка запеканки
На румяную сторону блина равномерным тонким слоем намазать 70~80 граммов фарша. Фарш наносить на половину блина.
Свернуть блин пополам.
А затем - ещё раз пополам, чтобы получилась четвертинка блина.
Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.
Укладывать фаршированные треугольники по кругу, с небольшим нахлёстом друг на друга.
Полить блины заливкой.
Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Духовку разогреть до t=180~200С и поставить в неё форму с блинами от 20 до 30 минут.
Запеканка готова, когда верх зарумянится, а заливка затвердеет.
Если верх начнёт слишком сильно зарумяниваться, а заливка всё ещё будет жидкой, положить на форму лист фольги, он приостановит поджаривание.
Подавать запеканку в горячем виде, нарезав на сегменты.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1140.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1140.shtml

____________________________________________________________

Рецепты фаршированных блинов:

блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
блинные рулетики, запеченные под сметанным соусом
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блины, фаршированные грибами в сметанном соусе
блинчики с начинкой
блинчики с начинкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
БЛИНЫ НА ТОМАТНОМ СОКЕ ЛИМОННЫЙ КУРД БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий