ВЫПУСК 2616 В поздний час в магазин заходит монашка и, убедившись что никого нет, покупает ящик пива. Продавец, ехидно: - И для чего это вам пиво? - Волосы лучше растут если их пивом мыть... - А-а-а! Ну тогда порекомендую вот эти солёные палочки... Вместо бигуди можно использовать. | | ПАЛОЧКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (ВАРИАНТ №2) Так как палочки из сметанного теста с копчёной курицей у нас пошли на ура, то я решила повторить эти вкуснейшие печенья. Но возиться с закатыванием начинки в тесто не хотелось, и тогда я пошла по пути наименьших трудозатрат - просто вмешала начинку в тесто. На этот раз палочки получились даже лучше предыдущих. Так как курица равномерно распределена по тесту, то всё тесто приобретает наивкуснейший копчёный аромат. Кусочки курицы ощущаются солёненькими островками. Тесто мягкое и пышное. Оно немного напоминает дрожжевое, но оно более рассыпчатое и менее резинистое.
Категория: Несладкие печенья, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 23 февраля, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 200г сметаны, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 1/4 стакана муки (200г) НАЧИНКА 2 небольших копчёных куриных филе (100~130г)
Начинка Желательно использовать сырокопчёное куриное филе. Также подойдёт копчёная колбаса, копчёное мясо, буженина, копчёная рыба и другие плотные мясные продукты. Копчёное куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Тесто В миску положить сметану, рафинированное масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Размешать и положить нарезанное мясо. Перемешать. Добавить 1 стакан муки. Размешать ложкой. На стол насыпать остальную муку и выложить на неё тесто. Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось плотное слегка липкое внутри тесто. Количество муки зависит от жидкости сметаны.
Приготовление палочек Стол подпылить мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7мм - размер примерно 22х28см. Нарезать тесто на палочки. Удобнее всего для нарезания использовать дисковый нож для пиццы. При желании палочки можно перекрутить в спираль. Уложить палочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до t=170~180С и поставить в неё противень с палочками на 25~30 минут до красивого зарумянивания. Подавать палочки можно горячими, тёплыми и остывшими до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1163.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1163.shtml ____________________________________________________________ Рецепты несладких палочек:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий