среда, 5 июня 2019 г.

Хорошая кухня - майонез на варёных желтках

Subscribe.ru
МАЙОНЕЗ НА ВАРЁНЫХ ЖЕЛТКАХ


ВЫПУСК 2617


Быть вегетарианцем легко - просто надо не добавлять мясной соус в "Доширак".


МАЙОНЕЗ НА ВАРЁНЫХ ЖЕЛТКАХ

майонез на варёных желтках

Приятный соус. Бархатистый по текстуре и мягкий на вкус. Он довольно близок по вкусу к магазинному майонезу.
Он хорошо обволакивает продукты и долго не расслаивается после приготовления.
Этот майонез особенно ценен тем, что в нём нет сырых яиц, как в классическом рецепте.
Для приготовления этого майонеза необходимо использовать блендер - погружной либо с чашей. Миксером взбивать этот соус очень утомительно - нужно подливать масло практически по каплям. И то нет гарантии, что майонез не расслоится.



Категория: Соусы солёные, Недорогие рецепты



СОСТАВ
2 варёных желтка, 100г рафинированного растительного масла, 25~50г воды, 1/3 ч ложки соли, 0,5~1 ч ложка горчицы, щепотка чёрного или белого перца, 2 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса (10г)


Заранее отварить и остудить яйца. Очистить и вынуть желтки.
В миску положить желтки и горчицу, насыпать соль и перец, налить воду и уксус.
Если горчица острая, достаточно 0,5 чайной ложки, если мягкая, то положить 1 чайную ложку.
Если нужно, чтобы майонез был густым, то налить 25 граммов воды, если нужен жидкий текучий соус, то 50 граммов.
Взбить продукты погружным блендером до получения однородной массы.
Налить растительное масло.
Взбить второй раз. Всё масло должно соединиться с желтковой массой. Соус должен побелеть и стать гладким.
Для хранения переложить майонез в контейнер с крышкой.
Хранить в холодильнике 3~4 дня.
Выход: 180~200мл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_251.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/251.shtml

____________________________________________________________

Рецепты домашнего майонеза:

постный майонез с фасолью
постный майонез с фасолью
майонез из кунжута (тхина)
майонез из кунжута (тхина)
майонез из льняных семян
майонез из льняных семян
соус на молоке по типу майонеза
соус на молоке по типу майонеза
постный майонез на картофельном отваре
постный майонез на картофельном отваре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПАЛОЧКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ (ВАРИАНТ No2) ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ЗАЛИВКОЙ В СКОВОРОДЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) ПАЛОЧКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий