| Здравствуйте, дорогие подписчики! Салат "Чафа" Легкость салату придают сырые овощи: морковь, свекла, капуста; наполовину приготовленный картофель. Сытную нотку - жареное мясо. Вместе все ингредиенты просто идеально сочетаются и дополняют друг друга. Есть правило: смешивать ингредиенты непосредственно за столом, так как важно, чтобы салат имел свежий вид. Салат без дополнительной заправки.
Ингредиенты для "Салат "Чафа"":
Рецепт "Салат "Чафа"": | Необходимо провести подготовительные работы. Замариновать морковь: морковь порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в морковь. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа. |
| Аналогично замариновать свеклу, для этого свеклу порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в свеклу. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа. |
| Картофель порезать соломкой, залить водой, дать постоять минут 30. Картофель промыть, воду слить. Картофель отварить с добавлением щепотки соли и лаврового листа в течении 1,5 - 2 минут с момента закипания. Затем откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем.
|
| Мясо отбить, ароматизировать специями и поставить мариноваться минут на 40. Затем мясо порезать соломкой.
|
| Лук порезать, пожарить на растительном масле с мясом. |
| Капусту мелко нашинковать, посолить щепоткой соли. Маринованные огурцы порезать соломкой.
|
| Собираем салат на плоской тарелке. Овощи раскладываем по кругу кучками. Каждый овощ повторить дважды (противоположно друг другу). В центр положить мясо, жареное с луком. Я салат не заправляла в нем достаточно растительного масла. При желании можно добавить любимый соус. |
| Перемешать салат непосредственно за столом. Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Хочу предложить рецепт сдобных рогаликов. У меня ореховая и маковая начинка, но можно брать любую. Тесто заводится опарным способом. Изделия из такого теста намного вкуснее и остаются мягкими и свежими длительное время. Вы потратите лишних 20мин., а результат вас порадует. Тесто нежное, воздушное. Ингредиенты: Пахта, Дрожжи, Сахар, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Белок яичный, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста, Масло сливочное, Масло растительное, Орехи, Мак, Желток яичный, Сливки. Описание: Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию интересный способ приготовления батона на двух опарах. В рецепте буду использовать обычную опару, которая подходит 1 час и ночную, которой нужно подходить 10-12 часов. Хлебушек получается пушистый, воздушный и очень вкусный. Описание: Пасхальная неделя - не раз пригласит гостей к столу. Предлагаю разнообразить праздничный стол очень оригинальными и вкусными корзиночками. Славное будет чаепитие! Заходите на чашечку.. Описание: Быстрый рецепт вкусного куриного филе. Сыр, мята, чеснок... Эти вкусы не позволят филе остаться пресным! Великолепное быстрое горячее блюдо! Описание: Прекрасный десерт для праздничных дней! Нежный бисквит на белках с кремом и вишневым желе с ягодами вишни. Очень необычно и очень вкусно! Заходите на чашечку чая... Ингредиенты: Белок яичный, Сахарная пудра, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная, Ванильный сахар, Соль, Кислота лимонная, Масло сливочное, Молоко сгущенное, Вишня, Желе. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 2 июня 2019, рубрика Отдых В нашей жизни встречается довольно много поводов для подарков близким, друзьям и знакомым: Новый год, день рождения, 23 Февраля, 8 Марта… Но далеко не всем и не всегда нам хочется дарить презенты. Как быть, если предстоит поздравить того, кого вы терпеть не можете - вредную тетушку, коллегу, которая постоянно строит козни на работе, или знакомого, который постоянно доставляет неприятности? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий