суббота, 4 сентября 2021 г.

Хорошая кухня - Орехово-кофейный торт

Subscribe.ru
ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ


ВЫПУСК 2951


В интеллигентной семье жена встречает пьяного мужа:
- Что пил, дорогой?
- Кофе с коньяком, дорогая.
- Тебе же нельзя много кофе, дорогой, у тебя давление!


ОРЕХОВО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Орехово-кофейный торт

Торт для любителей кофе и орехов. И то и другое в торте ощущается очень ярко.
Вкус торта - великолепный. При еде сначала ощущается аромат кофе, а затем его догоняет маслянистый ореховый. Орехи чувствуются мягко-хрустящими островками в нежной мякоти торта.



Категория: Торты, Бисквитные торты, Ореховые торты, Праздничные рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
1 + 1/4 стакана муки (200г), 4 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), 80г сливочного масла, 30г растительного масла, 100г молока, 3 ч ложки растворимого кофе (6г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 0,5 ч ложки соли, 1 стакан грецких орехов (100г)
ПРОПИТКА
120г молока, 1~2 ч ложки растворимого кофе (2~4г), 2 ч ложки сахара (~15г)
КАРАМЕЛЬ
2/3 стакана сахара (140г), 150г жирных 33~35% сливок, 30г сливочного масла, 1/3 ч ложки соли
КРЕМ №1 (внутрь)
500г сливочного (творожного) сыра, 50г молока или сливок, 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
КРЕМ №2 (снаружи)
500г сливочного (творожного) сыра, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
Мягкое масло взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности.
Влить растительное масло и снова взбить.
По одному вмешать яйца.
Насыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородности.
Молоко довести до кипения и растворить в нём кофе.
Горячий кофе вылить в тесто и сразу же перемешать миксером.
Получится довольно жидкое ароматное тесто.
Вмешать крупно рубленые орехи.
На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить в форму тесто.
Закрыть форму колпаком из фольги. Фольга не должна лежать на форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно росло, не упираясь в фольгу.
Духовку заранее разогреть до t=200C и поставить в неё форму с тестом на 45 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки и накрыть кухонным полотенцем. Остудить корж до тёплого и вынуть из формы. Остудить до комнатной температуры.

Карамель
Пока корж выпекается и остывает, приготовить домашнюю карамель по рецепту Домашняя карамель (на сливках).
Готовую карамель убрать в холодильник, чтобы она загустела.

Крем №1 - для промазывания коржей
Взбить сливочный сыр с молоком и сахарной пудрой.
Должно получиться 620 граммов крема. 200 граммов крема пойдёт на два бортика и 420г - на две кремовые прослойки.

Сборка торта
Остывший корж разрезать на 3 части.
В тёплом молоке растворить кофе и сахар и равномерно полить коржи.
Оставить коржи на 10~15 минут, чтобы влага перераспределилась.
100 граммов крема положить в пакет и отрезать у него уголок.
Весь крем из пакета выдавить по краю коржа, чтобы образовался бортик.
Положить на корж половину домашней карамели и разровнять.
В пакет положить 210 граммов крема и равномерно выдавить его поверх карамели.
Уложить второй корж и надеть ограничительное кольцо.
Сделать бортик из 100г крема и уложить оставшуюся карамель.
Сверху распределить остаток крема.
Уложить последний корж.
Положить на верх торта плоский круг (разделочную доску, плоскую крышку от кастрюли, круг из толстого картона) и положить груз весом около 2-х килограммов.
Оставить торт на 10~20 минут при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Крем №2 - для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
При возможности добавить 3~5 капель ванильного ароматизатора. Ванилин класть нельзя, иначе крем будет горчить.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Украсить торт по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/tort/tort_1351.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1351.shtml

____________________________________________________________

Рецепты кофейных тортов:

Ореховый торт с кофейным кремом
Ореховый торт с кофейным кремом
Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Творожно-кофейный торт-суфле "Кардэ"
Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Шоколадно-кофейный торт
Шоколадно-кофейный торт
Торт "Кофейный"
Торт "Кофейный"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТЕФТЕЛИ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ СОУС"БЕШАМЕЛЬ" ТЕФТЕЛИ ПО-ШВЕДСКИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий